الكعك الفلسطيني بالتمر Palestinian cakes with dates
الكعك الفلسطيني بالتمر Palestinian cakes with dates
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
-٣كوب دقيق.
-١/٢كوب حليب بودرة.
-ملعقة صغيرة ينسون أو شمر مطحون وممكن وضع حبوب ينسون وشمر كاملة بدون طحن.
-نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
-ملعقة صغيرة محلب أو ريحة كحك.
-١/٢ملعقة صغيرة خميرة فورية.
-١/٢ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-٢ملعقة كبيرة سكر.
-١/٤كوب سمن+١/٤كوب زيت نباتي.
من ١/٢كوب ماء دافئ ل ٣/٤كوب للعجن حسب نوع الطحين.
-سمسم أو حبة البركة لوجه الكعك. **مقادير وطريقة الحشوة:
-٥٠٠جرام من معجون التمر(العجوة) بنعجنها باليد مع ملعقة صغيرة حبهان مطحون وملعقتين زيت زيتون كبار وممكن إضافة أي منكه تفضلوه..ينسون أو شمر أو قرفة مطحونين.
-تعجن باليد حتى تصبح لينة وتفرد على شكل أصابع طولية رفيعة نوعا ما.
طريقة الكعك:
-تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها ويضاف لها السمن والزيت وتفرك باليد حتى تتشرب المكونات الجافة السمن والزيت جيدا.
-يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة تشبه عجينة الكحك العادي.
-يشكل العجين على شكل كرات ثم تفرد كل كرة بشكل إسطواني أو طولي ويكون سمكها رفيع ويوضع فيها قطعة طوليه من الحشوة أو التمر وتغلق جيدا بشكل أسورة أو دائرة ونغلق بواسطة طرف إصبعنا بداية ونهاية الكعكة.
-ومن الممكن رش وجه الكعكات بسمسم او حبة البركة حسب الرغبة.
-تخبز حبات الكعك في فرن محمى من قبل على ١٨٠حتى تأخذ لون ذهبي من تحت ثم يحمر الوجه قليلا حتى يأخذ اللون الذهبي الجميل.
-تترك حتى تبرد بعد الخبز ثم تقدم وبألف هنا وشفا .😚😚🌹
الكعك الفلسطيني بالتمر Palestinian cakes with dates
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
-٣كوب دقيق.
-١/٢كوب حليب بودرة.
-ملعقة صغيرة ينسون أو شمر مطحون وممكن وضع حبوب ينسون وشمر كاملة بدون طحن.
-نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
-ملعقة صغيرة محلب أو ريحة كحك.
-١/٢ملعقة صغيرة خميرة فورية.
-١/٢ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-٢ملعقة كبيرة سكر.
-١/٤كوب سمن+١/٤كوب زيت نباتي.
من ١/٢كوب ماء دافئ ل ٣/٤كوب للعجن حسب نوع الطحين.
-سمسم أو حبة البركة لوجه الكعك. **مقادير وطريقة الحشوة:
-٥٠٠جرام من معجون التمر(العجوة) بنعجنها باليد مع ملعقة صغيرة حبهان مطحون وملعقتين زيت زيتون كبار وممكن إضافة أي منكه تفضلوه..ينسون أو شمر أو قرفة مطحونين.
-تعجن باليد حتى تصبح لينة وتفرد على شكل أصابع طولية رفيعة نوعا ما.
طريقة الكعك:
-تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها ويضاف لها السمن والزيت وتفرك باليد حتى تتشرب المكونات الجافة السمن والزيت جيدا.
-يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة تشبه عجينة الكحك العادي.
-يشكل العجين على شكل كرات ثم تفرد كل كرة بشكل إسطواني أو طولي ويكون سمكها رفيع ويوضع فيها قطعة طوليه من الحشوة أو التمر وتغلق جيدا بشكل أسورة أو دائرة ونغلق بواسطة طرف إصبعنا بداية ونهاية الكعكة.
-ومن الممكن رش وجه الكعكات بسمسم او حبة البركة حسب الرغبة.
-تخبز حبات الكعك في فرن محمى من قبل على ١٨٠حتى تأخذ لون ذهبي من تحت ثم يحمر الوجه قليلا حتى يأخذ اللون الذهبي الجميل.
-تترك حتى تبرد بعد الخبز ثم تقدم وبألف هنا وشفا .😚😚🌹
0 تعليقات