اشترك في النشرة البريدية

كيك الليمون Lemon cake

كيك الليمون Lemon cake

كيك الليمون Lemon cake


كيك الليمون Lemon cake
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  njat80 تسلم الايادي الطيبة


قالب مدهون ومبطن بورق زبده
فرن ساخن حرارة ١٦٠ - ١٧٠ من الاسفل فقط بالرف اللي بالوسط

٢ زبده طريه -او - سايحه مجموعهم ٢٠٠ غرام
كوب وربع سكر نخلطهم لين يوصل القوام كريمي تقريبا ١٠ دقايق ■

ثم نضيف ٥ بيضات حجم كبير بالتدريج مع ملعقة صغيره فانيليا

ثم منخول النواشف 
كوبين طحين فاخر + ملعقه كبيرة بيكنج بودر + رشة ملح

اخر خطوه ربع كوب عصير ليمون فرش + بشر ليمونتين + ملعقه كبيره بذور الخشخاش ( والبذور اختياري بالوصفه ممكن تلغينها )

صبي الخليط بالقالب ويدخل الفرن تقريبا ٤٥ دقيقه الى ساعه

الملاحظات

١- الزبده ممكن سايحه وممكن تكون بحرارة المطبخ
٢- اذا استبدلتي الزبده بالزيت راح يختلف معاج قوام الكيكه
٣- مهم عدم المبالغه بخلط الكيكه بعد اضافة الدقيق
٤- يفضل كشط اطراف الكيك بعد الخبز بسباتولا عشان ماينخدش القالب

إرسال تعليق

0 تعليقات