اشترك في النشرة البريدية

المرقوق السعودي Saudi Mrkoq

المرقوق السعودي Saudi Mrkoq

المرقوق السعودي Saudi Mrkoq


المرقوق السعودي Saudi Mrkoq
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة   sayidatykitchen تسلم الايادي الطيبة


*المقادير:
- الكمون : 2 ملعقة صغيرة - بهارات مشكلة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة) - الكزبرة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة) - الكركم : 2 ملعقة صغيرة (مطحون) - القرفة : 4 أعواد - حبهان : ملعقة صغيرة - ورق غار : 4 ورقات - كبش القرنفل : 4 حبات *لتحضير المرقوق :
لحم غنم : 1 كيلو (مقطّع إلى مكعبات)
البصل : 2 حبة (حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً)
الثوم : 6 فصوص (مهروس)
مرق اللحم : 2 مكعب
معجون الطماطم : 6 ملاعق كبيرة
الماء : حسب الحاجة
*لتحضير العجينة :
دقيق : 6 اكواب
الزيت النباتي : ثلث كوب
الماء : حسب الحاجة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
*طريقة التحضير:1- في قدر الضغط على حرارة متوسطة، ضعي البصل، الثوم ومزيج البهارات المطحونة.

2- أضيفي اللحم، مزيج البهارات الصحيحة، المرق ومعجون الطماطم. اغمري المكونات بالماء.

3- اضغطي القدر لـ30-35 دقيقة حتى ينضج اللحم.

4- لتحضير عجينة المرقوق: أثناء طبخ اللحم، ضعي الدقيق، الزيت والملح في وعاء. أضيفي الماء تدريجياً واخلطي المكونات حتى تتماسك العجينة.

5- غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق واتركيه في زاوية دافئة لـ30 دقيقة.

6- شكّلي 8 كرات متساوية الحجم من العجينة. افردي الكرات على سطح منثور بالدقيق وقطّعيها إلى مكعبات.

7- أضيفي مكعبات العجين إلى مزيج اللحم. أطهي المكونات لـ15 دقيقة دون تغطية القدر.

إرسال تعليق

0 تعليقات