اشترك في النشرة البريدية

الذ مندي دجاج بالفرن Mandy chicken with oven

الذ مندي دجاج بالفرن Mandy chicken with oven

الذ مندي دجاج بالفرن Mandy chicken with oven


الذ مندي دجاج بالفرن Mandy chicken with oven
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة   sweets.om.joury تسلم الايادي الطيبة

ينقع الدجاج بماء وخل وطحين لمده نص ساعه ثم يغسل جيدا ويتبل بملح وفلفل وملعقه بهارات مشكله وكزبره بودرة وملعقه صغيره صفار الزعفران وشويه زيت عافيه ننخز الدجاج بالسكين ونتبله جيدا ثم نقوم بتحضير الارز نهوس بصل ناعم بزيت ونضع عليها لما تدبل الارز ننقعه ربع ساعه ونغسله ونشوحه مع البصل والبهارات صحيحه متل لومي وورق غار وهيل حب وقرنفل واعواد قرفه ونضع عليه ماء عادي لكل كوب ارز كوب ونصف ماء وفلفل رومي حد ونركز الملح ونغطيه بقصديرتين فوق بعض وكمان نغطي ايدين الطنجرة بالقصدير ونعمل ثقوب بالقصدير ونضع الدجاج المتبل عليها ونغطيه بالقصدير طبقه واحده ونضعها بالفرن المحمى بالرف الوسط على نار وسط لمده ساعه او ساعه وربع على حسب حرارة الفرن ثم نحمر الدجاج قليلا ونرفع قصدير الارز ونضع الدجاج عليه ونضع بقصدير شويه زيت ونولع فحمه ونضعها على الزيت ونغطي الطنجرة 5 دقائق واللون اذا بدكم اصفر زياده حطو على الارز رشه زعفران بسيطه انا ماحطيت والارز صار لونين من الدجاج يعني نزل على الارز من خلال الفتحات يلي عملتها بالقصدير.. وهيك بكون المندي جاهز نحركه حتى الوان الارز تختلط ونسكبه ونزينه بالزبيب والمعكرونه انا سلقتها بمي سخنه وملح ورشه بهارات مشكله ورشه صفار الزعفران وبالعافيه

إرسال تعليق

0 تعليقات