اشترك في النشرة البريدية

فطيرة لمسخن heated

فطيرة لمسخن heated

فطيرة لمسخن heated


فطيرة لمسخن heated
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة   nada_aljarallah تسلم الايادي الطيبة

المقادير :
.
2 دجاجة كاملة
من 6 الى 8 راس بصل
ثلاث ارباع كوب زيت زيتون
ثلاث ارباع كوب سماق
نص كوب عصير ليمون
فلفل اسود وكاري ودارسين وهيل وملح
زيت زيتون اضافي لدهن العجينه
عجينة قلاش .
للتزيين : صنوبر مقلي + بصل مقلي .
.
الطريقة : .نغسل الدجاج ونقطع كل دجاجة الى اربع قطع ونفركها بالفلفل الاسود والهيل .
نقطع البصل الى شرائح رفيعه ونحطة بصينية الفرن ونحط فوقه الدجاج ونصب عليهم زيت الزيتون والسماق وعصير الليمون والبهارات والملح ونخلطهم عدل مع بعض لغاية ما تندمج كل المكونات مع بعض بعدين نسكر الصينية بالقصدير تسكير محكم وندخلها الفرن لمدة ساعتين على درجة 180 بعدين نطلع الصينية من الفرن ونتركها تبرد ناخذ الدجاج ونشيل عنه العظم والجلد نفتته الى شرايح ونرجع نخلطه مع البصل إللي انطبخ معاه وبجذية تكون الحشوة جاهزه .
نبطن صينية تكون عميق اشوية بورق القلاش بحيث تكون الورقة نصها داخل الصينية والنص الثاني برة الصينية ونحط تقريبا اربع اوراق فوق بعض وندهن بينه بزيت الزيتون بعدين نحط نص الحشوة ونغطيها بالاطراف إللي بره الصينية ونكرر العملية مرة ثانية ونفرش اوراق القلاش ونحط باقي الحشوة ونسكرها عدل نحاول نضغط عليها علشان تاخذ شكل الصينية وندخلها الفرن لغاية ما تتحمر من فوق وتحت واخر شي نزينها بالبصل المقلي والصنوبر .. وبالعافية


إرسال تعليق

0 تعليقات