الخبز الصحي بالشوفان Healthy bread with oatmeal
الخبز الصحي بالشوفان Healthy bread with oatmeal
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة sally_fou2ad تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
1 ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة عسل ابيض
1 كوب ماء دافئ
1 بيضة بدرجة حرارة الغرفة و ليست باردة
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة او 1 ملعقة كبيرة زبادي
1 ملعقة كبيرة زيت او زبدة او سمنة دقيق شوفان حسب الحاجة
ملح وفلفل اسود
الاضافات:
زيتون اسود شرائح
روزماري طازج
للوجه:
بيضة
لبن
فلفل اسود
الطريقة:تخلط الخميرة والعسل والماء الدافئ ثم يضاف قليل من دقيق الشوفان حوالي ثلاث اربع كوب ، وتقلب جيدا جدا بالملعقة الخشبية
تغطى بكيس نايلون وتترك 15 دقيقة، ثم يوضع البيض والخل واللبن البودرة او الزبادي والملح والزيت، ويقلب جيدا
ثم يضاف دقيق الشوفان حتى تتكون عجينة طرية ثم يضاف الزيتون والروزماري وتنقل في قالب مستطيل مبطن بورق زبدة او يرص الزيتون على الوجه ثم تترك لتخمر نصف ساعة الى ساعة
ثم تدخل الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة ٢٢٠ درجة حتى احمرار الوجه
المعلومات:
هذه الوصفة تعتبر وصفة غنية جداً ومفيدة ويمكن عملها اي انواع مخبوزات
يجب ان نراعي ترك العجينة تخمر لمدة لا تقل عن 15 دقيقة في اول مرحلة لان دقيق الشوفان اثقل من الدقيق الابيض ولذلك يجب تركه مدة اطول يخمر
يجب ان نراعي عدم اضافة الكثير من دقيق الشوفان مرة واحدة, يجب زيادة الشوفان بالتدريج والتقليب جيداً حتى نصل لعجينة متماسكة ولكن طرية جداً لان الشوفان بيتشرب الماء فا ستصبح العجينة ناشفة عند تركها تخمر
الخبز الصحي بالشوفان Healthy bread with oatmeal
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة sally_fou2ad تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
1 ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة عسل ابيض
1 كوب ماء دافئ
1 بيضة بدرجة حرارة الغرفة و ليست باردة
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة او 1 ملعقة كبيرة زبادي
1 ملعقة كبيرة زيت او زبدة او سمنة دقيق شوفان حسب الحاجة
ملح وفلفل اسود
الاضافات:
زيتون اسود شرائح
روزماري طازج
للوجه:
بيضة
لبن
فلفل اسود
الطريقة:تخلط الخميرة والعسل والماء الدافئ ثم يضاف قليل من دقيق الشوفان حوالي ثلاث اربع كوب ، وتقلب جيدا جدا بالملعقة الخشبية
تغطى بكيس نايلون وتترك 15 دقيقة، ثم يوضع البيض والخل واللبن البودرة او الزبادي والملح والزيت، ويقلب جيدا
ثم يضاف دقيق الشوفان حتى تتكون عجينة طرية ثم يضاف الزيتون والروزماري وتنقل في قالب مستطيل مبطن بورق زبدة او يرص الزيتون على الوجه ثم تترك لتخمر نصف ساعة الى ساعة
ثم تدخل الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة ٢٢٠ درجة حتى احمرار الوجه
المعلومات:
هذه الوصفة تعتبر وصفة غنية جداً ومفيدة ويمكن عملها اي انواع مخبوزات
يجب ان نراعي ترك العجينة تخمر لمدة لا تقل عن 15 دقيقة في اول مرحلة لان دقيق الشوفان اثقل من الدقيق الابيض ولذلك يجب تركه مدة اطول يخمر
يجب ان نراعي عدم اضافة الكثير من دقيق الشوفان مرة واحدة, يجب زيادة الشوفان بالتدريج والتقليب جيداً حتى نصل لعجينة متماسكة ولكن طرية جداً لان الشوفان بيتشرب الماء فا ستصبح العجينة ناشفة عند تركها تخمر
0 تعليقات