فتة شاورما الدجاج Chicken Shawarma
فتة شاورما الدجاج Chicken Shawarma
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة sally_fou2ad تسلم الايادي الطيبة
½ كيلو صدور دجاج مقطعة رفيع للشاورما
2 بصلة مقطعة جوليان
1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
3 ملعقة كبيرة خل
علبة زبادي
2 ملعقة طحينة
ملح وفلفل
بقدونس مفروم
طماطم مقطعة مكعبات حسب الرغبة
التوابل :
رشة نعناع
رشة جوزة الطيب
رشة قرفة
رشة شطة
1 ملعقة صغيرة بهارات فراخ
1 ملعقة بودرة ثوم
1 ملعقة بودرة بصل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
لصلصة الزبادي:
1 كيلو زبادي
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
¼ كوب خل ابيض او عصير ليمون
1/2 كوب طحينة او اكثر قليلا حسب الاحتياج
ملح وفلفل ابيض
للزينة:
لوز محمص
بقدونس مفروم طازج
للارضية:
خبز اسمر شامي مقطع ومحمص
الطريقة:
تتبل الدجاج بالتوابل كلها ما عدا الملح وتترك ليلة في التتبيلة
في طاسة على النار تشوح الدجاج مع ملعقة زيت عباد الشمس
ثم يضاف البصل ويشوح مع الدجاج ثم الطماطم ونضف الملح
ثم تضاف الخل والزبادي والطحينة، ويقلب جيدا، ثم يضاف البقدونس
لعمل صلصة الزبادي:
تخلط مكونات صلصة الزبادي وتقلب مع بعضها جيدا، ويفضل استخدام الزبادي اللايت .
ويمكن اضافة البقدونس المفروم الي الصلصة
يمكن اضافة جبنة كيري للصلصة
لانهاء فتة شاورما الدجاج:
في طبق التقديم يرص الخبز المحمص، ثم طبقة من شاورما الدجاج، ثم صوص الزبادي على الوجه
يزين باللوز المحمص والبقدونس المفروم
ملحوظة:
يفضل استخدام الخبز المحمص وليس المحمر في الزيت
يفضل استخدام الزبادي اللايت
يمكن الاستغناء عن الخبز
يمكن عمل الصلصة وحفظها في علبة في الثلاجة
يفضل اضافة الخل والزبادي والطحينة للشاورما قبل انتهاء التسوية في اخر تقليبة فقط لانها تعطي طراوة للوصفة
فتة شاورما الدجاج Chicken Shawarma
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة sally_fou2ad تسلم الايادي الطيبة
½ كيلو صدور دجاج مقطعة رفيع للشاورما
2 بصلة مقطعة جوليان
1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
3 ملعقة كبيرة خل
علبة زبادي
2 ملعقة طحينة
ملح وفلفل
بقدونس مفروم
طماطم مقطعة مكعبات حسب الرغبة
التوابل :
رشة نعناع
رشة جوزة الطيب
رشة قرفة
رشة شطة
1 ملعقة صغيرة بهارات فراخ
1 ملعقة بودرة ثوم
1 ملعقة بودرة بصل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
لصلصة الزبادي:
1 كيلو زبادي
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
¼ كوب خل ابيض او عصير ليمون
1/2 كوب طحينة او اكثر قليلا حسب الاحتياج
ملح وفلفل ابيض
للزينة:
لوز محمص
بقدونس مفروم طازج
للارضية:
خبز اسمر شامي مقطع ومحمص
الطريقة:
تتبل الدجاج بالتوابل كلها ما عدا الملح وتترك ليلة في التتبيلة
في طاسة على النار تشوح الدجاج مع ملعقة زيت عباد الشمس
ثم يضاف البصل ويشوح مع الدجاج ثم الطماطم ونضف الملح
ثم تضاف الخل والزبادي والطحينة، ويقلب جيدا، ثم يضاف البقدونس
لعمل صلصة الزبادي:
تخلط مكونات صلصة الزبادي وتقلب مع بعضها جيدا، ويفضل استخدام الزبادي اللايت .
ويمكن اضافة البقدونس المفروم الي الصلصة
يمكن اضافة جبنة كيري للصلصة
لانهاء فتة شاورما الدجاج:
في طبق التقديم يرص الخبز المحمص، ثم طبقة من شاورما الدجاج، ثم صوص الزبادي على الوجه
يزين باللوز المحمص والبقدونس المفروم
ملحوظة:
يفضل استخدام الخبز المحمص وليس المحمر في الزيت
يفضل استخدام الزبادي اللايت
يمكن الاستغناء عن الخبز
يمكن عمل الصلصة وحفظها في علبة في الثلاجة
يفضل اضافة الخل والزبادي والطحينة للشاورما قبل انتهاء التسوية في اخر تقليبة فقط لانها تعطي طراوة للوصفة
0 تعليقات