اشترك في النشرة البريدية

خبز الشوفان الصحي بطريقة سهلة للغاية Bread healthy oatmeal

خبز الشوفان الصحي بطريقة سهلة للغاية Bread healthy oatmeal

خبز الشوفان الصحي بطريقة سهلة للغاية Bread healthy oatmeal


خبز الشوفان الصحي بطريقة سهلة للغاية Bread healthy oatmeal
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة   sayidatykitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
- طحين : كوب (طحين الشوفان / شوفان مطحون ناعم) - طحين : 3 اكواب (أسمر) - الخميرة الفورية : 2 ملعقة كبيرة - ماء دافئ : 2 كوب - ملح : ملعقة صغيرة - سكر : ملعقة صغيرة 
*طريقة التحضير:1. اخلطي السكر والخميرة مع القليل من الماء الدافئ في كوب واتركيه لمدة 5 دقائق حتى تفور الخميرة.

2. اخلطي طحين الشوفان مع الطحين الأسمر في وعاء جيداً. 3. أضيفي خليط الخميرة والماء والسكر فوق الطحين.

4. أضيفي الماء الدافئ بالتدريج مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.

5. غطي وعاء العجين واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجم العجين.

6. قطعي العجين إلى كرات صغيرة ومدي الكرات على سطح مرشوش طحين لسماكة متوسطة بحيث تصبح دوائر بحجم الرغيف.

7. ضعي الخبز في صينية غير لاصقة وأدخليه الفرن على حرارة 230 درجة لمدة 10-12 دقيقة حتى ينضج الخبز.

إرسال تعليق

0 تعليقات