كيكة العسل الروسيه Russian Honey Cake
كيكة العسل الروسيه Russian Honey Cake
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة ommoayed01 2تسلم الايادي الطيبة
اول شي نسوي الكراميل عباره عن حليب مكثف محلى +نص كوب زبده ..
الطريقه راح اسويها معاكم بإذن الله اليوم في السناب عشان طريقه امس ماينصحون فيها لما تحتويه من اضرار 😓😫🚫وبكتب لكم طريقه الكراميل بعد ما اطبقه في السناب لسلامتكم😊..
نجي لمقادير الكيكه ...
كوبين ونص دقيق ابيض ..
ملعقه كبيره بيكربونات الصوديوم ..
ربع كوب عسل ..
ثلاث ارباع كوب سكر .(اذا حابين حلى زياده خلوها كوب ونص سكر )انا افضل ثلاث ارباع ..
ثلاث حبات بيض ..
ملعقه كبيره فانيلا ..
اصبعين زبده مايعادل 200 غرام .. ...الطريقه ..
نسوي الخليط في حمام مائي عالفرن على نار هادئه اول شي نضع الزبده واول ماتبدأ تذوب نضيف لها السكر والعسل ونحرك لين تتجانس مع بعض وبعدين نخلط بالمضرب الكهربائي ونضيف البيض ونخفق بإستمرار عشان مايستوي البيض ونضيف ملعقه كبيره فانيلا ثم نضيف الدقيق والبيكربونات ونخفق لين تتجانس جميع المكونات نطفي النار ونشيل الخليط على جنب ...
نفرد الخليط على ورق زبده بشكل متساوي وندخلها الفرن اقل من عشر دقائق على مانفرد الطبقه الثانيه تكون اللي في الفرن استوت وهكذا لين نخلص كل الكميه (الكميه تكفي ل 7 طبقات وسط ) نحدد قطع الكيك بالشكل والحجم المطلوب والزايد نفرمه في الخلاط مع اضافه لوز او كاجو او جوز انا اضفت كاجو وانتو لكم الحريه او بدون مكسرات ....
نبدأ نضع طبقه كيك وبعدين كراميل وكيك وكراميل وهكذا لين ننتهي من كل الكميه ونغطيها ب الكيك المفروم مع المكسرات ..
ندخلها الثلاجه لمده ساعتين تتماسك ونطلعها قبل التقديم ب عشر دقائق ...
وبالعافيه 😊😊😊
كيكة العسل الروسيه Russian Honey Cake
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة ommoayed01 2تسلم الايادي الطيبة
اول شي نسوي الكراميل عباره عن حليب مكثف محلى +نص كوب زبده ..
الطريقه راح اسويها معاكم بإذن الله اليوم في السناب عشان طريقه امس ماينصحون فيها لما تحتويه من اضرار 😓😫🚫وبكتب لكم طريقه الكراميل بعد ما اطبقه في السناب لسلامتكم😊..
نجي لمقادير الكيكه ...
كوبين ونص دقيق ابيض ..
ملعقه كبيره بيكربونات الصوديوم ..
ربع كوب عسل ..
ثلاث ارباع كوب سكر .(اذا حابين حلى زياده خلوها كوب ونص سكر )انا افضل ثلاث ارباع ..
ثلاث حبات بيض ..
ملعقه كبيره فانيلا ..
اصبعين زبده مايعادل 200 غرام .. ...الطريقه ..
نسوي الخليط في حمام مائي عالفرن على نار هادئه اول شي نضع الزبده واول ماتبدأ تذوب نضيف لها السكر والعسل ونحرك لين تتجانس مع بعض وبعدين نخلط بالمضرب الكهربائي ونضيف البيض ونخفق بإستمرار عشان مايستوي البيض ونضيف ملعقه كبيره فانيلا ثم نضيف الدقيق والبيكربونات ونخفق لين تتجانس جميع المكونات نطفي النار ونشيل الخليط على جنب ...
نفرد الخليط على ورق زبده بشكل متساوي وندخلها الفرن اقل من عشر دقائق على مانفرد الطبقه الثانيه تكون اللي في الفرن استوت وهكذا لين نخلص كل الكميه (الكميه تكفي ل 7 طبقات وسط ) نحدد قطع الكيك بالشكل والحجم المطلوب والزايد نفرمه في الخلاط مع اضافه لوز او كاجو او جوز انا اضفت كاجو وانتو لكم الحريه او بدون مكسرات ....
نبدأ نضع طبقه كيك وبعدين كراميل وكيك وكراميل وهكذا لين ننتهي من كل الكميه ونغطيها ب الكيك المفروم مع المكسرات ..
ندخلها الثلاجه لمده ساعتين تتماسك ونطلعها قبل التقديم ب عشر دقائق ...
وبالعافيه 😊😊😊
0 تعليقات