اشترك في النشرة البريدية

مندي لحم Mandi meat

مندي لحم Mandi meat

مندي لحم Mandi meat


مندي لحم Mandi meat
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة   ommoayed01 2تسلم الايادي الطيبة

بقدر الضغط ....
نتبل اللحم ب ((فلفل اسود +كركم))
نسوي كشنه الرز :
نحمر البصل في الزيت ثم نضيف البهارات الصحيحه((ورق غار +قرفه+هيل+قرنفل+فلفل مجفف +لومي +كزبره +كمون ))كلها صحيحه غير مطحونه ....
ونقلب لين تطلع ريحتها و يشقر لون البصل ثم نضيف الرز والملح والمويه ...
نحط قدر الرز في قدر الضغط ثم شبك ثم نوزع اللحم عالشبك ونرش عليه ملح ونضغط القدر و على نار عاليه لين يلف الصمام ثم نخفظ النار مررررره ونحسب له مده ساعه وبالعافيه....
حشوه الرز :بصل مقطع مربعات صغيره ونحمره عالنار من غير زيت لين تطلع مويته ثم نضيف البهارات (كركم *لومي مطحون*قرفه )ثم نضيف زيت زيتون ورشه ملح ونخليها تتسبك 3 دقائق .
🔴ملاحظه🔴&لمعرفة كميه المويه نوقف ملعقه بالنص في القدر بعد اضافه المويه اذا وقفة الملعقه لم تسقط معناته انو مستوى المويه مناسب لمستوى الرز طبعا المويه تضيفونها بالتدريج عشان ماتكون كثيره ....
&الملح عاللحم ينحط اخر شي لانو يقسي اللحم ويأخر استوائه ...
&اذا حابين تبخرون بالفحم هذا اختياري ...

إرسال تعليق

0 تعليقات