طريقة عمل اللزانيا Lasagna
طريقة عمل اللزانيا Lasagna
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
شرائح لزانيا
مقادير الصلصة الحمراء👇👇
حبتين بصل ناعم
4حبات ثوم مهروس
بصل بودرة
ثوم بودرة
علبة فطر مقطع وسط
لحم هبرة مفرومة وسط اودجاج
حبتين طماطم مقطع ناعم
معجون طماطم
نصف كوب ريحان مقطع ناعم وممكن الاستغناء عنه
أوريغانو
بهار لحم اوبهار دجاج حسب الاستخدام
رشة قرفة
مقادير الصلصة البيضاء 👇👇
100غرام زبدة
نصف كوب طحين
5أكواب حليب
اوبشاميل جاهز
الطريقة :👏👏
نقلي البصل والثوم بزيت نباتي وزبدة ولازم تكون كمية وفيرة ثم نضيف اللحم او الدجاج والبهارات ونقلبه جيدا حتى ينضخ ثم نضيف الفطر ثم معجون الطماطم والطماطم المفروم ونتركها تغلي ثم نضع الريحان والأوريغانو ونصف كوب ماء حتى تساعدنا الصلصلة على استواء شرائح اللزانيا ونتركها خمس دقائق ونطفى الغاز ونتركها جانبا لتبرد ثم نقوم بتحضير الصلصة البيضاء نذوب الزبدة ثم نضع الطحين ونقلبه حتى يتحمص ثم نضع الحليب ونحرك بالمضرب اليدوي حتى لا يتكتل الطحين ونتركه على نار خفيفة حتى يغلي قليلا ثم نتركه ليبرد ثم نقوم بصب قليل من الصلصة البيضاء في أسفل الجاط ثم نصف شرائح اللزانيا نملىء وجه الشرائح بطبقة من الصلصلة البيضاء ثم بطبقة من الصلصلة الحمراء ثم نرش قليل من جبن الموزريلا ونكرر هذه العملية حتى اكتمال الجاط ثم نصب كمية وفيرة من الصلصلة البيضاء أخر شي ونضع عليها كمية وفيرة من الجبنة انا بستخدم اول طبقة قشقوان وفوقها موزريلا ثم تدخل الفرن على نار خفيفة حتى تستوي الشرائح ونشوي الوجه ونتركها بعد اخراجها من الفرن قليلا حتى تكون متماسكة اثناء التقطيع
ملاحظة هامة👌👌
بعد ماتطبقو صينية اللزانيا اتركوها ساعة كاملة او اكتر قبل ماتدخلوها الفرن ولازم الصلصة الحمرا تكون مو ناشفة والبشاميل يكون خفيف مو جامد كتير مشان تستوي معكن شرائح اللزانيا
طريقة عمل اللزانيا Lasagna
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
شرائح لزانيا
مقادير الصلصة الحمراء👇👇
حبتين بصل ناعم
4حبات ثوم مهروس
بصل بودرة
ثوم بودرة
علبة فطر مقطع وسط
لحم هبرة مفرومة وسط اودجاج
حبتين طماطم مقطع ناعم
معجون طماطم
نصف كوب ريحان مقطع ناعم وممكن الاستغناء عنه
أوريغانو
بهار لحم اوبهار دجاج حسب الاستخدام
رشة قرفة
مقادير الصلصة البيضاء 👇👇
100غرام زبدة
نصف كوب طحين
5أكواب حليب
اوبشاميل جاهز
الطريقة :👏👏
نقلي البصل والثوم بزيت نباتي وزبدة ولازم تكون كمية وفيرة ثم نضيف اللحم او الدجاج والبهارات ونقلبه جيدا حتى ينضخ ثم نضيف الفطر ثم معجون الطماطم والطماطم المفروم ونتركها تغلي ثم نضع الريحان والأوريغانو ونصف كوب ماء حتى تساعدنا الصلصلة على استواء شرائح اللزانيا ونتركها خمس دقائق ونطفى الغاز ونتركها جانبا لتبرد ثم نقوم بتحضير الصلصة البيضاء نذوب الزبدة ثم نضع الطحين ونقلبه حتى يتحمص ثم نضع الحليب ونحرك بالمضرب اليدوي حتى لا يتكتل الطحين ونتركه على نار خفيفة حتى يغلي قليلا ثم نتركه ليبرد ثم نقوم بصب قليل من الصلصة البيضاء في أسفل الجاط ثم نصف شرائح اللزانيا نملىء وجه الشرائح بطبقة من الصلصلة البيضاء ثم بطبقة من الصلصلة الحمراء ثم نرش قليل من جبن الموزريلا ونكرر هذه العملية حتى اكتمال الجاط ثم نصب كمية وفيرة من الصلصلة البيضاء أخر شي ونضع عليها كمية وفيرة من الجبنة انا بستخدم اول طبقة قشقوان وفوقها موزريلا ثم تدخل الفرن على نار خفيفة حتى تستوي الشرائح ونشوي الوجه ونتركها بعد اخراجها من الفرن قليلا حتى تكون متماسكة اثناء التقطيع
ملاحظة هامة👌👌
بعد ماتطبقو صينية اللزانيا اتركوها ساعة كاملة او اكتر قبل ماتدخلوها الفرن ولازم الصلصة الحمرا تكون مو ناشفة والبشاميل يكون خفيف مو جامد كتير مشان تستوي معكن شرائح اللزانيا
0 تعليقات