اشترك في النشرة البريدية

طريقة عمل الملفوف لذيذة

طريقة عمل الملفوف لذيذة

طريقة عمل الملفوف لذيذة


طريقة عمل الملفوف لذيذة
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة mona_m0541تسلم الايادي الطيبة


بداية نغسل ٤ أكواب رز مصري و ننقعها في ماء مغلي من نص ساعه الى ساعه ..
نجهز صلصة الطماطم عبارة عن 🍅 .. في تاوة ع النار نحط ربع كوب زيت زيتون و بعد ما يسخن نضيف عصير ٣ حبات طماطم + نص علبة صلصة + ملعقة كبيرة ملح + ربع كوب سكر .. و نحركهم لحد ما يتسبكون مضبوط .. - *
-

نصفي الرز و نضيف الصلصة عليه و نضيف عليهم بصلتين مقطعه صغير بالمره + كزبرة و شبت و بقدونس مفرومين فرم ناعم + البهارات ربع ملعقة صغيرة من ( لومي + زنجبيل + قرفة + كزبرة ناشفه + بابريكا + فلفل اذا تفضلينه حار + فلفل أسود ) و نحركهم .. و بكذا صارت الحشوة جاهزة .. << شيكوا ع الملح اذا يحتاج زيادة او لا 🤤 .. - *
-

لأوراق الملفوف 🥬 .. ملفوفة كاملة نغسلها و نشيل الدائرة اللي بالوسط .. ثم تُتقطع الى أرباع اذا حجمها كبير .. ثم نسلق كل جزء لحال في ( ماء مغلي مع مطيبات عدلة ، قرفة و هيل ) .. و نغطيها ٥ دقايق ثم نبدا نشيل ورقات الملفوف بالدور .. و نحطها ف مصفايه .. و بعد ما تبرد نشيل عروق الورقات .. و نقطعها صغار و بحجم متساوي قدر الإمكان .. ثم تُحشى و تلف و تصف بقدر الضغط بعد ما تحطون بالقاع بطاطس مع شوية من بقايا الملفوف الزايدة . . نصف الملفوف مضبوط .. و اذا خلصتي من الكميه حطي ع السطح بالكامل شرايح طماطم و بطاطس .. ثم نصب التشريبه و نحط الثقل و نسكر عليه مضبوط و نخليه يطبخ ٢٠ دقيقة على نار عاليه ثم نخفض النار و نخليه ٣٠ دقيقة .. بعدها نطفيه و نخليه ٦ ساعات ثم يُصف بصحن التقديم .. - *
-

مقادير التشريبة 🔥 .. ماء مغلي يكفي لطبخ الملفوف .. ضيفي عليه حبتين ماجي + ربع كوب سكر + ملح حسب الرغبة + نص علبة صلصة طماطم + عصير ٣ حبات طماطم + نص كوب زيت زيتون .. نخلطهم مع بعض و نضيفهم ع الملفوف .. 

إرسال تعليق

0 تعليقات