طريقة تحضير صوابع زينب Sweet
طريقة تحضير صوابع زينب Sweet
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة emylotfy86تسلم الايادي الطيبة
المقادير :
500 جرام دقيق (مايعادل 4 كوب دقيق)
200 جرام سميد ناعم (ما يعادل كوب و 2 ملعقة كبيرة سميد)
125 جرام سمن (نصف كوب سمن)
5 جرام خميره (ملعقة صغيرة )
10 جرام سكر
250 مل ماء (1 كوب)
5 جرام ملح
مقادير الشربات التقيل
500 جرام سكر (2 كوب)
250مل ماء(كوب)
50 جرام عسل جلوكوز (ربع ملعقة صغيرة)
رشة ملح الليمون
طريقة العمل :
1-لصنع الشربات تقلب المكونات عدا ملح الليمون
2- عند بداية الغليان يضاف ملح الليمون ويترك يغلي 10دقائق .ثم ترفع عن النار و تترك جانبا.
للعجينة : - تخلط المواد الجافه وتبس بأطراف الأصابع بالسمن اللين
- تضاف الخميره والسكر والماء وتجمع العجينة جيدا وتغطى لتختمر .
- نحضر اداة التشكيل "المبشرة" ثم تؤخذ كرات صغيرة من العجينة وتشكل عالمبشره لتعطي الشكل المميز لصوابع زينب.
ثم تقلى مباشرة بدون انتظار حتى تاخذ لون ذهبي جميل من كل الجهات . ترفع و توضع في الشربات وتترك قليلا .
- تصفى جيدا للتخلص من كمية الشربات الزائدة و تقدم في طبق التقديم بالف هنا وشفا . *ملحوظه :
تشكل حبات العجينه فورا بعد التخمير. وتقلى في زيت غزير واناء غميق
وترفع من الزيت لتوضع في الشربات الثقيل القوام وتصفى جيدا.
وايضا تقلى صوابع زينب مرة واحدة حتى لا يختفي التشكيل لانه مع الانتظار ممكن ان تختمرمرة ثانية وهذا غير مطلوب
طريقة تحضير صوابع زينب Sweet
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة emylotfy86تسلم الايادي الطيبة
المقادير :
500 جرام دقيق (مايعادل 4 كوب دقيق)
200 جرام سميد ناعم (ما يعادل كوب و 2 ملعقة كبيرة سميد)
125 جرام سمن (نصف كوب سمن)
5 جرام خميره (ملعقة صغيرة )
10 جرام سكر
250 مل ماء (1 كوب)
5 جرام ملح
مقادير الشربات التقيل
500 جرام سكر (2 كوب)
250مل ماء(كوب)
50 جرام عسل جلوكوز (ربع ملعقة صغيرة)
رشة ملح الليمون
طريقة العمل :
1-لصنع الشربات تقلب المكونات عدا ملح الليمون
2- عند بداية الغليان يضاف ملح الليمون ويترك يغلي 10دقائق .ثم ترفع عن النار و تترك جانبا.
للعجينة : - تخلط المواد الجافه وتبس بأطراف الأصابع بالسمن اللين
- تضاف الخميره والسكر والماء وتجمع العجينة جيدا وتغطى لتختمر .
- نحضر اداة التشكيل "المبشرة" ثم تؤخذ كرات صغيرة من العجينة وتشكل عالمبشره لتعطي الشكل المميز لصوابع زينب.
ثم تقلى مباشرة بدون انتظار حتى تاخذ لون ذهبي جميل من كل الجهات . ترفع و توضع في الشربات وتترك قليلا .
- تصفى جيدا للتخلص من كمية الشربات الزائدة و تقدم في طبق التقديم بالف هنا وشفا . *ملحوظه :
تشكل حبات العجينه فورا بعد التخمير. وتقلى في زيت غزير واناء غميق
وترفع من الزيت لتوضع في الشربات الثقيل القوام وتصفى جيدا.
وايضا تقلى صوابع زينب مرة واحدة حتى لا يختفي التشكيل لانه مع الانتظار ممكن ان تختمرمرة ثانية وهذا غير مطلوب
0 تعليقات