اشترك في النشرة البريدية

الأرز البخاري Steam rice

الأرز البخاري Steam rice

الأرز البخاري Steam rice


الأرز البخاري Steam rice
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة sweets.om.joury تسلم الايادي الطيبة

دجاجه مقطعه انصاف بغسلها وانقعها بمي وخل وملح وطحين نص ساعه
٤اكواب ارز الشعلان او ابو كاس او الوليمه منقوع نص ساعه ومغسول جيدا
حبتين بصل مقطع ناعم
٤حبات جزر مبروش
باكيت معجون طماطم
البهارات /ملح /ملعقه كبيره بهارات مشكله/ ملعقه صغيره كمون /نصف ملعقه كبيره بهار دجاج /او نستخدم البهارات الخاصه للبخاري ملعقتين كبار
اولا نحمس البصل مع كوب زيت نباتي ولما يستوي نضيف الجزر والفلفل الحار مع ملح وفلفل وبهارات والمعجون ونحمسهم شوي ونضع الدجاج ونقلبهم مع الكشنه ونخليهم خمس دقايق بعدين نضع ماء حار على الدجاج ونخليه على النار ٣٠او ٤٠دقيقه حتى يستوي ثم نصفي الدجاج ونضع الارز على الماء انا شلت شوي من المي حتى ادهن وجه الدجاج فيها ونخلي الارز على نار عاليه حتى تنشف المي نهدي النار للأخر مده ربع ساعه وندهن الدجاج بالكشنه يلي شلناه ونحمره ولما نقدم الطبق نحمس زبيب مع شويه زيت ونضعه على الطبق وتقدم بجانبها سلطه حاره وبالعافيه

إرسال تعليق

0 تعليقات