اشترك في النشرة البريدية

طريقة تحضير المخلمة العراقية mukhlamah

طريقة تحضير المخلمة العراقية mukhlamah

طريقة تحضير المخلمة العراقية mukhlamah


طريقة تحضير المخلمة العراقية mukhlamah
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة romysoliman187تسلم الايادي الطيبة

المقادير :
نصف كيلو لحم غنم دسم رأس عصفور او مفروم
٣ أو أربع بيضات
كيلو بندورة حمراء شبه طرية مغسولة ومفرومة مربعات صغيرة
فليفلة ألوان أو خضراء بحسب المتوفر
يمكن إضافة القليل من الفلفل الأخضر المفروم لمحبي الحار.
زيت زيتون ربع كوب أو حسب الرغبة ولكن يفضل أن تكون كمية وافرة لتعطي النكهة المميزة
بصلة وسط مفرومة ناعم
نصف كوب كرفس ورق شبيه البقدونس او بقدونس مفروم ناعم
ملح وفلفل حسب الرغبة
بهار مشكل ربع ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة
الطريقة :
١. ابدئي بوضع الزيت في مقلاة مناسبة الحجم و حمري البصله المفرومة واللحم الدسم و قلبي على نار عالية حتى يختفي السائل ثم أخفضي النار .
٢. أضيفي البهار وقلبي، ثم غطي القدر حتى ينضج اللحم مع الاستمرار في التقليب.
٣. أضيفي البندور المفرومة و الفليفلة و قلبي المزيج ثم أعيدي الغطاء واتركيها حتى تنضج ،مع تفقد السائل.
٤. أضيفي الكرفس المفروم أو البقدونس والملح في هذه المرحلة.

إرسال تعليق

0 تعليقات