طريقة عمل الفرسكا fresca
طريقة عمل الفرسكا fresca
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة emylotfy86تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
- ١ كيلو دقيق ( جميع الاستخدامات)
- ٣ بيض، حجم كبير
- ١ وربع كوب سكر
- ١ كوب حليب
- ١/٢ كوب إلى ٣/٤ كوب ماء
- ١ ملعقة كبيرة خميرة
- ذرة ملح
- ١ كوب سمن
- فانيلا بودرة
للوجه :
- ١ صفار بيضة
- فانيلا بودرة
- ١ ملعقة عسل أسود صغيرة
- ١ ملعقة حليب سائل كبيرة
يمكن استخدام السمسم أو السكر لتزيين الوجه بعد دهنه.
الطريقة:
- في طبق صغير وعميق نضع كوب الحليب مع الخميرة وملعقة سكر ونقلبه ونتركه خمس دقائق يختمر.
- في وعاء نضع السمن والسكر ونخفقه.
- نضع فوقه البيض والفانيلا ونخفقهم جيدا.
- نحضر الدقيق وننخله ونضعه فوق خليط البيض.
- نضع فوقه كوب الحليب والخميرة ونبدأ بالعجن جيداً.
- نحضر الماء ونبدأ بوضعه على مراحل بكميات بسيطة مع الاستمرار بالعجن. كلما أصبحت العجينة لينة وطرية أصبحت الفرسكا أكثر طراوة ونعومة.
- نضعها بمكان دافئ ونتركها تختمر جيداً مدة لا تقل عن أربع ساعات.
- نبدأ بتشكيل العجينة حسب الأشكال المرفقة مع الوصفة ثم وضعها في صينية مدهونة بالزيت مع مراعاة ترك مسافه جيدة بين القطع لأنّ حجمها يتضاعف بعد التخمير مرة أخرى.
- يجب مراعاة وضع نهاية طرف القطعة بالتشكيل تحت القطعة حتي يصبح شكلها مرتب بعد التخمير.
- نتركه يختمر أكبر عدد س
طريقة عمل الفرسكا fresca
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة emylotfy86تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
- ١ كيلو دقيق ( جميع الاستخدامات)
- ٣ بيض، حجم كبير
- ١ وربع كوب سكر
- ١ كوب حليب
- ١/٢ كوب إلى ٣/٤ كوب ماء
- ١ ملعقة كبيرة خميرة
- ذرة ملح
- ١ كوب سمن
- فانيلا بودرة
للوجه :
- ١ صفار بيضة
- فانيلا بودرة
- ١ ملعقة عسل أسود صغيرة
- ١ ملعقة حليب سائل كبيرة
يمكن استخدام السمسم أو السكر لتزيين الوجه بعد دهنه.
الطريقة:
- في طبق صغير وعميق نضع كوب الحليب مع الخميرة وملعقة سكر ونقلبه ونتركه خمس دقائق يختمر.
- في وعاء نضع السمن والسكر ونخفقه.
- نضع فوقه البيض والفانيلا ونخفقهم جيدا.
- نحضر الدقيق وننخله ونضعه فوق خليط البيض.
- نضع فوقه كوب الحليب والخميرة ونبدأ بالعجن جيداً.
- نحضر الماء ونبدأ بوضعه على مراحل بكميات بسيطة مع الاستمرار بالعجن. كلما أصبحت العجينة لينة وطرية أصبحت الفرسكا أكثر طراوة ونعومة.
- نضعها بمكان دافئ ونتركها تختمر جيداً مدة لا تقل عن أربع ساعات.
- نبدأ بتشكيل العجينة حسب الأشكال المرفقة مع الوصفة ثم وضعها في صينية مدهونة بالزيت مع مراعاة ترك مسافه جيدة بين القطع لأنّ حجمها يتضاعف بعد التخمير مرة أخرى.
- يجب مراعاة وضع نهاية طرف القطعة بالتشكيل تحت القطعة حتي يصبح شكلها مرتب بعد التخمير.
- نتركه يختمر أكبر عدد س
0 تعليقات