اشترك في النشرة البريدية

التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة) chickpeas

التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة) chickpeas

التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة) chickpeas


التسقية بسمنة (تسقية بالبدوة) chickpeas
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nadinrazouk تسلم الايادي الطيبة


المقادير: - ٢ و ١/٢ كوب خبز عربي (تقريبًا)
، (٢) كوب حمص مسلوق - ١ و ١/٢ كوب مسبحة (الوصفة مكتوبة التي)
- - ١ كوب لبن زبادي - ١ ملعقة صغيرة ثوم مدقوق - ١/٤ كوب عصير ليمون - ١ ملعقة صغيرة ملح - ١ و ١/٢ ملعقة طعام سمنة - ١/٢ كوب رمان - لوز أو صنوبر للتزيين
المسبحة:
- كوب حمص مسلوق جيدا - ١/٤ كوب من مرقة - ١/٤ كوب عصير ليمونة
- ١/٤ كوب طحينة - ١/٢ ملعقة صغيرة ملح - ٣ مكعبات ثلج

طريقة المسبحة:
١- نضع في الخلاط أو محضرة الطعام كوب مرقة حمص وعصير الليمون ونخلط جيدا.
٢- نضيف ١/٤ كوب من الطحينة والملح و ٣ مكعبات من الثلج ونخلط جيدا (إذا كانت متماسكة جدا نضيف ملعقتين إلى ثلاثة من الماء)
* تبقى صالحة من ٢-٣ ايام في البراد.

الطريقة:
١- نقطّع الخبز باليد (فت)
٢- الحمص المسلوق نضيف عليه؟
٣- نجهز (البدوة) وهي عبارة عن عبارة عن اضافة المسبحة واللبن الزبادي والثوم وعصير الليمون والملح ونحرك.
٤- نضيف نصف كوب من مرقة الحمص نحرك ثم نقوم بتصفية الحمص نضيف ثلثين المسبحه المخلوط (البدوة) على الوجه الذي تقوم بتسويتها بالملعقة. نزين بالرمان والحمص و رشة من البهارات على الاطراف
٥ - نضع السمنه في مقاتلهم مع اللوز اوالصنوبر (يمكن الاستغناء عنهم في حال عدم توفرهم)
٦- تؤكل التسقية من طبقالتقديم


إرسال تعليق

0 تعليقات