طريقة تحضير سليق الدجاج Chicken
طريقة تحضير سليق الدجاج Chicken
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة sweets.om.joury تسلم الايادي الطيبة
دجاجه مقطعه انصاف
٤اكواب ارز مصري
لترين حليب
علبه قشطه
سمنه
اولا نسلق الدجاج مع ماء ونضع بصله /ورق غار/ فلفل ابيض / فلفل اسود حب/ مستكه حبتين او ثلاثه/ هيل حب/ملح
بعدين ننقع الارز بماء دافي نصف ساعه ثم نصفي الدجاج بعد ماينضج ونصفي المرء ونضيف الارز على المرء وتكون المي اكثر من عيار الارز مثلا كل كوب يحتاج كوبين ونصف ماء ثم نخليهم ع نار عاليه حتى تنشف المي ونضيف الحليب والقشطه ومعلقتين سمنه ونحرك باستمرار يعني كل خمس دقايق نحركهم حتى نحس الارز تشرب الحليب وبعدين ندهن الدجاج نخلط زيت مع معجون طماطم وملح وفلفل وشويه مي نخلطهم وندهن الوجه ونحمرها من اعلى على نار هاديه حتى تاخذ لون حلو ثم نقدم السليق ونذوب سمنه ونضيف عالوجه مع رشه هيل ناعم حسب الرغبه وتقدم بجانبها الشطه الحاره🌶
نضع بمطحنه المولينكس او الخلاط حبتين طماطم وحبه فلفل حار وسنين ثوم ومعلقه معجون طماطم وبقدونس وملح وفلفل اسود ومعلقه خل ابيض نخلطهم وتقدم وبالعافيه
طريقة تحضير سليق الدجاج Chicken
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة sweets.om.joury تسلم الايادي الطيبة
دجاجه مقطعه انصاف
٤اكواب ارز مصري
لترين حليب
علبه قشطه
سمنه
اولا نسلق الدجاج مع ماء ونضع بصله /ورق غار/ فلفل ابيض / فلفل اسود حب/ مستكه حبتين او ثلاثه/ هيل حب/ملح
بعدين ننقع الارز بماء دافي نصف ساعه ثم نصفي الدجاج بعد ماينضج ونصفي المرء ونضيف الارز على المرء وتكون المي اكثر من عيار الارز مثلا كل كوب يحتاج كوبين ونصف ماء ثم نخليهم ع نار عاليه حتى تنشف المي ونضيف الحليب والقشطه ومعلقتين سمنه ونحرك باستمرار يعني كل خمس دقايق نحركهم حتى نحس الارز تشرب الحليب وبعدين ندهن الدجاج نخلط زيت مع معجون طماطم وملح وفلفل وشويه مي نخلطهم وندهن الوجه ونحمرها من اعلى على نار هاديه حتى تاخذ لون حلو ثم نقدم السليق ونذوب سمنه ونضيف عالوجه مع رشه هيل ناعم حسب الرغبه وتقدم بجانبها الشطه الحاره🌶
نضع بمطحنه المولينكس او الخلاط حبتين طماطم وحبه فلفل حار وسنين ثوم ومعلقه معجون طماطم وبقدونس وملح وفلفل اسود ومعلقه خل ابيض نخلطهم وتقدم وبالعافيه


0 تعليقات