اشترك في النشرة البريدية

محشي لفت بالتمر الهندي Stuffed turnips with tamarind

محشي لفت بالتمر الهندي Stuffed turnips with tamarind

محشي لفت بالتمر الهندي Stuffed turnips with tamarind


محشي لفت بالتمر الهندي Stuffed turnips with tamarind
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة halima.alsheikha.3 تسلم الايادي الطيبة

المقادير
كيلو لفت
كوب أرز منقوع
لحمة مفرومة خشنة
بهارات
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة زيت نباتي
2\1 بكيت تمر هندي منقوع بماء ساخن
4 ملاعق رب البندورة
ملعقة سكر حتى نعادل نين نكهة الحامض والمالح
ماء ساخن
الطريقة
نغسل اللفت ونحفرة ثم نقشرة وننقعة بماء وليمون
نترك لب الفت على جنب لحين الاستعمال
نضع الارز وجميع البهارات ونضيف الزيت ونخلطهم جيدا
نحشي اللفت بخلطة الارز ونغلق الفتحة حتى لا يتساقط الارز
نقلي اللفت بالزيت النباتي حتى يصبح لونه ذهبي
نضع زيت بطنجرة ونشوح لب اللفت حتى يتحمر قليلا ثم نرص حبات اللفت المقلية على اللب بالطنجرة ونضع ماء ساخن ونترك اللفت حتى يستوي جيدا
لعمل صلصة التمر الهندي
نصفي التمر الهندي المنقوع ونضع علية رب البندورة وملعقة سكر ونسكبهم على اللفت ونتركهم حتى يتسبك جيدا وتتكاثف الصلصة ونضع الملح حسب الحاجة
وعند الاستواء جيدا نفرغ المرق من الطنجرة حتى اللفت يحافظ على شكلة ولا تخرج الحشوة منة ويتفسخ ويقدم بالف هنا


إرسال تعليق

0 تعليقات