مقروطه التمر الهش بالطحين maqrutah dates
مقروطه التمر الهش بالطحين maqrutah dates
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeerbosheh تسلم الايادي الطيبة
المقادير :: طحين 6 أكواب + سكر بودره ثلاث ارباع الكوب + ملعقه صغيره من باكنج باودر + رشه صغيره من الملح + بيض عدد 2 + كوب سمنه + كوب زبده + ماء نصف كوب .
الحشوه : 400 غرام من العجوه مع رشة قرفه وشومر وينسون يعجن مع 2 ملعقه صغيره من الزبده .
الطريقه :: نضع السمن والزبده والسكر البودره مع بعض ونخفق بالخفاقه حتى يصبح لون الخليط مبيض ثم نضع البيض ونخفق جيدآ ثم نخلط الدقيق مع رشة الملح والباكنج باودر ونخلطهم جيدآ ونضعه على دفعات فوق الزبده ونحرك يدويآ حتى نحصل على ما يشبه العجينه ثم نضع الماء شوي شوي حتى تتماسك العجينه ما بدها عجن بمعنى العجن بس تتماسك المكونات ونسطتيع تشكيل كراة متماسكه وسهلة التشكيل ممكن ما تأخذ كمية الماء كلها حسب الطحين نتركها ترتاح عشر دقائق ويشكل حسب الرغبه وممكن نقشه بالملقط وممكن بالقوالب هون تشكيل المقروطه بنمد العجينه بالطول ونضع العجوه بالطول بعد برمها بشكل اسطوانه فوق العجينه ونبرم العجينه ونقطعها بالورب وتشق بالسكين لحد العجوه ونضغط على الاطراف حتى يأخذ الشكل المطلوب مثل الصوره ويخبز في فرن محمى مسبق على درجة حراره 180 لمده من 10 _ 15 دقيقه يحمر الوجه اولآ ثم يحمر القاع حتى ما تفرش الحبه وهو بينخبز بتحسي انو الحبات غير متماسكه لانه به كميه من الدهون لكن لما بيبرد بتماسك ويترك بالصينيه حتى يبرد تمام ثم يحفظ في وعاء الحفظ والف صحه وعافيه وكل سنه وانتم سالمين .
مقروطه التمر الهش بالطحين maqrutah dates
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeerbosheh تسلم الايادي الطيبة
المقادير :: طحين 6 أكواب + سكر بودره ثلاث ارباع الكوب + ملعقه صغيره من باكنج باودر + رشه صغيره من الملح + بيض عدد 2 + كوب سمنه + كوب زبده + ماء نصف كوب .
الحشوه : 400 غرام من العجوه مع رشة قرفه وشومر وينسون يعجن مع 2 ملعقه صغيره من الزبده .
الطريقه :: نضع السمن والزبده والسكر البودره مع بعض ونخفق بالخفاقه حتى يصبح لون الخليط مبيض ثم نضع البيض ونخفق جيدآ ثم نخلط الدقيق مع رشة الملح والباكنج باودر ونخلطهم جيدآ ونضعه على دفعات فوق الزبده ونحرك يدويآ حتى نحصل على ما يشبه العجينه ثم نضع الماء شوي شوي حتى تتماسك العجينه ما بدها عجن بمعنى العجن بس تتماسك المكونات ونسطتيع تشكيل كراة متماسكه وسهلة التشكيل ممكن ما تأخذ كمية الماء كلها حسب الطحين نتركها ترتاح عشر دقائق ويشكل حسب الرغبه وممكن نقشه بالملقط وممكن بالقوالب هون تشكيل المقروطه بنمد العجينه بالطول ونضع العجوه بالطول بعد برمها بشكل اسطوانه فوق العجينه ونبرم العجينه ونقطعها بالورب وتشق بالسكين لحد العجوه ونضغط على الاطراف حتى يأخذ الشكل المطلوب مثل الصوره ويخبز في فرن محمى مسبق على درجة حراره 180 لمده من 10 _ 15 دقيقه يحمر الوجه اولآ ثم يحمر القاع حتى ما تفرش الحبه وهو بينخبز بتحسي انو الحبات غير متماسكه لانه به كميه من الدهون لكن لما بيبرد بتماسك ويترك بالصينيه حتى يبرد تمام ثم يحفظ في وعاء الحفظ والف صحه وعافيه وكل سنه وانتم سالمين .
0 تعليقات