اشترك في النشرة البريدية

طريقة تحضير خبيزة khabiza

طريقة تحضير خبيزة khabiza

طريقة تحضير خبيزة khabiza


طريقة تحضير خبيزة khabiza
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة halima.alsheikha.3 تسلم الايادي الطيبة

المقادير
ضمة أو ضمتين من الخبيزة الطازجة
بصل
زيت زيتون
طحين قمح أو طحين عادي
ملح وفلفل وشطة حمراء
قرن فلفل احمر مفروم
ماء للسلق
الطريقة
تقطف أوراق الخبيزة دون السيقان
ثم يغلى الماء وتسقط اوراق الخبيزة في الماء وتحرك إلى أن يتم استوائها.
ثم يحضر المفراك وهو عبارة عن عصا خشبية يوجد بها عدة ثقوب يخرج من تلك الثقوب أعواد خشبية صغيرة وتحرك الخبيزة بواسطته يمينا وشمالاً.. ويمكن استخدام خفاقة البيض في الوقت الحالي تؤدي نفس الغرض..ممكن الاستغناء عن المفراك والخفاقة ونكتفي بتحريكها بملعقة خشبية
بعد ان تذوب الخبيزة وتتفكك أوراقها.. يوضع القليل من الماء على الدقيق وتحرك حتى يتكون كتلاً من العجين الصغيرة..
توضع على الخبيزة المطبوخة وتتبل بالملح والفلفل الأسود ونضع الفلفل الاحمر المفروم وملعقة الشطة الحمرا
وتترك على نار هادئة إلى أن يتم اسواء العجين
يقطع البصل ويقلى بزيت الزيتون.. إلى أن يحمر ومن ثم يضاف خليط البصل والزيت الى الخبيزة ويطبخ قليلاً
يقدم ساخناً مع الخبز الطازج والليمون والشطة
وصحتين وعافية


إرسال تعليق

0 تعليقات