طريقة عمل العثمليه بالقشطه cream
طريقة عمل العثمليه بالقشطه cream
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeerbosheh تسلم الايادي الطيبة
المقادير :: نصف كيلو عجينة الكنافه الخشنه + فستق حلبي للتزين + زيت للقلي 3 أكواب . * القشطه القريش : لتر حليب كامل الدسم + 3 ملاعق كبيره خل ابيض . ..... نضع الحليب على النار وقبل الغليان بقليل نضع الخل ونحرك فيفصل الحليب ويتخثر وتصبح الماء أصفر هيك بيكون الوضع تمام ويسمى هذا الماء بمصل الحليب نصفي الناتج بمصفاه ناعمه حتى نحصل على القشطه ونحتفظ بالماء لانه له فوائد ونتركها تبرد بالثلاجه حتى تحضير باقي القشطه . *لبخت القشطه وهي عباره عن :: 2كوب حليب سائل + 2 ملعقه كبيره سكر + 2 ملعقه كبيره نشاء + 2ملعقه كبيره ممسوحه سميد ناعم + ملعقة فانيلا صغيره .........نضع كل المقادير على البارد في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى الغليان ونتركها تبرد قليل ونخلطها مع القشطه القريش بالخفاقه الكهربائيه حتى تتجانس ونتركها بالثلاجه لمدة ساعه حتى تبرد وتتماسك .
القطر : كوب سكر + كوب ماء + عصير نصف ليمونه ونتركهم على النار حتى الغليان لمدة خمس دقائق ويبرد للاستعمال .
طريقة تحضير عجينة الكنافه نفرد نصف كمية الكنافه في صينيه الامنيوم او طنجره قطرها 30 سم ثم نسخن الزيت حتى يحمى ونسكبه بحذر فوق الصينيه ونتركها على النار حتى تأخذ اللون المطلوب ثم نصفي الزيت بحذر ونقلب الكنافه على صينيه حتى تبرد ونعمل نفس الطريقه مع القطعه الثانيه ونتركها تبرد بتكون القشطه بردت وجهزت نضع قطعه من الكنافه في صحن التقديم ونضع القشطه ثم نضع القطعه الثانيه ونشربها بالقطر الكثيف ونزين سطحها ببواقي القشطه ونرش عليها الفستق الحلبي المطحون وصحه وعافيه .
ملاحظه مهمه :: بالنسبه للماء الناتج من عمل القشطه كتير له فوائد ممكن سؤبه كما هو بعد التبريد لانه غني بالبروتين وخاصه للرياضين وممكن الاحتفاظ به بالثلاجه لمده ٤_٥ ايام لأستخدامه في عجن المعجنات بدل الماء العادي وشوفي كيف بيعطي هشاشه ولون جميل للمعجنات والف صحه وعافيه
طريقة عمل العثمليه بالقشطه cream
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeerbosheh تسلم الايادي الطيبة
المقادير :: نصف كيلو عجينة الكنافه الخشنه + فستق حلبي للتزين + زيت للقلي 3 أكواب . * القشطه القريش : لتر حليب كامل الدسم + 3 ملاعق كبيره خل ابيض . ..... نضع الحليب على النار وقبل الغليان بقليل نضع الخل ونحرك فيفصل الحليب ويتخثر وتصبح الماء أصفر هيك بيكون الوضع تمام ويسمى هذا الماء بمصل الحليب نصفي الناتج بمصفاه ناعمه حتى نحصل على القشطه ونحتفظ بالماء لانه له فوائد ونتركها تبرد بالثلاجه حتى تحضير باقي القشطه . *لبخت القشطه وهي عباره عن :: 2كوب حليب سائل + 2 ملعقه كبيره سكر + 2 ملعقه كبيره نشاء + 2ملعقه كبيره ممسوحه سميد ناعم + ملعقة فانيلا صغيره .........نضع كل المقادير على البارد في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى الغليان ونتركها تبرد قليل ونخلطها مع القشطه القريش بالخفاقه الكهربائيه حتى تتجانس ونتركها بالثلاجه لمدة ساعه حتى تبرد وتتماسك .
القطر : كوب سكر + كوب ماء + عصير نصف ليمونه ونتركهم على النار حتى الغليان لمدة خمس دقائق ويبرد للاستعمال .
طريقة تحضير عجينة الكنافه نفرد نصف كمية الكنافه في صينيه الامنيوم او طنجره قطرها 30 سم ثم نسخن الزيت حتى يحمى ونسكبه بحذر فوق الصينيه ونتركها على النار حتى تأخذ اللون المطلوب ثم نصفي الزيت بحذر ونقلب الكنافه على صينيه حتى تبرد ونعمل نفس الطريقه مع القطعه الثانيه ونتركها تبرد بتكون القشطه بردت وجهزت نضع قطعه من الكنافه في صحن التقديم ونضع القشطه ثم نضع القطعه الثانيه ونشربها بالقطر الكثيف ونزين سطحها ببواقي القشطه ونرش عليها الفستق الحلبي المطحون وصحه وعافيه .
ملاحظه مهمه :: بالنسبه للماء الناتج من عمل القشطه كتير له فوائد ممكن سؤبه كما هو بعد التبريد لانه غني بالبروتين وخاصه للرياضين وممكن الاحتفاظ به بالثلاجه لمده ٤_٥ ايام لأستخدامه في عجن المعجنات بدل الماء العادي وشوفي كيف بيعطي هشاشه ولون جميل للمعجنات والف صحه وعافيه
0 تعليقات