تشيز كيك المخبوزة Cheesecake
تشيز كيك المخبوزة Cheesecake
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة mais.in.the.kitchen تسلم الايادي الطيبة
الكمية ل 12 شخص:
المقادير:
لطبقة البسكوت:
كوب و ربع بسكوت دايجستف مطحون
6 ملاعق كبار زبدة مذابة
ربع كوب سكر
لخليط الجبنة:
5 علب جبنة فيلادلفيا (العلبة 200 غرام ) بحرارة الغرفة
كوب كريمة حامضة (ساور كريم)
برش ليمونة صغيرة
4 بيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب و نص سكر
ربع كوب طحين
للتوبنج:
ثلاثة أرباع كوب مربى الفراولة
فراولة طازجة (الكمية حسب الرغبة)
الطريقة:
نحمي الفرن على حرارة 170 درجة
ندهن قالب التشيز كيك بقليل من الزيت من الداخل و نغلفه من الخارج على الجزء السفلي بورق القصدير(حتى إذا سال قليل من الزبدة لا توسخ الفرن) و نضعه جانبا
بوعاء كبير نخلط مكونات طبقة البسكوت حتى تصبح متل الرمل المبلول و نفردها بقاع القالب بشكل متساوي و نضغطها جيدا..نخبزها بالفرن لمدة 8 دقائق و نضعها جانبا لتبرد
نترك الفرن شغال على نفس الحرارة
بوعاء خلاط الكيك نخفق الجبنة و الكريمة الحامضه حتى تتجانس جيدا ثم نضيف باقي مكونات طبقة الجبنة و نخلط حتى تتجانس لمدة دقيقة فقط (لا نبالغ بالخلط حتى لا تجمع هواء بداخلها و تتشقق بالفرن)
نصب الخليط فوق طبقة البسكوت و نخبزها بالفرن لمدة ساعة و 20 دقيقة بالضبط
نخرجها من الفرن و نتركها تبرد بحرارة الغرفة لمدة ساعة ثم نضعها بالتلاجة لليوم التالي (لا نزيلها من القالب)
لعمل التوبنج نضع المربى في مقلاة صغيرة على النار لمدة دقيقة حتى يدفأ و يسهل فرده
نزيل التشيز كيك من القالب بحذر و نضعها بصحن التقديم نفرد المربى على الوجه و فوقها الفراولة الطازجة و تقدم. ...
تشيز كيك المخبوزة Cheesecake
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة mais.in.the.kitchen تسلم الايادي الطيبة
الكمية ل 12 شخص:
المقادير:
لطبقة البسكوت:
كوب و ربع بسكوت دايجستف مطحون
6 ملاعق كبار زبدة مذابة
ربع كوب سكر
لخليط الجبنة:
5 علب جبنة فيلادلفيا (العلبة 200 غرام ) بحرارة الغرفة
كوب كريمة حامضة (ساور كريم)
برش ليمونة صغيرة
4 بيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب و نص سكر
ربع كوب طحين
للتوبنج:
ثلاثة أرباع كوب مربى الفراولة
فراولة طازجة (الكمية حسب الرغبة)
الطريقة:
نحمي الفرن على حرارة 170 درجة
ندهن قالب التشيز كيك بقليل من الزيت من الداخل و نغلفه من الخارج على الجزء السفلي بورق القصدير(حتى إذا سال قليل من الزبدة لا توسخ الفرن) و نضعه جانبا
بوعاء كبير نخلط مكونات طبقة البسكوت حتى تصبح متل الرمل المبلول و نفردها بقاع القالب بشكل متساوي و نضغطها جيدا..نخبزها بالفرن لمدة 8 دقائق و نضعها جانبا لتبرد
نترك الفرن شغال على نفس الحرارة
بوعاء خلاط الكيك نخفق الجبنة و الكريمة الحامضه حتى تتجانس جيدا ثم نضيف باقي مكونات طبقة الجبنة و نخلط حتى تتجانس لمدة دقيقة فقط (لا نبالغ بالخلط حتى لا تجمع هواء بداخلها و تتشقق بالفرن)
نصب الخليط فوق طبقة البسكوت و نخبزها بالفرن لمدة ساعة و 20 دقيقة بالضبط
نخرجها من الفرن و نتركها تبرد بحرارة الغرفة لمدة ساعة ثم نضعها بالتلاجة لليوم التالي (لا نزيلها من القالب)
لعمل التوبنج نضع المربى في مقلاة صغيرة على النار لمدة دقيقة حتى يدفأ و يسهل فرده
نزيل التشيز كيك من القالب بحذر و نضعها بصحن التقديم نفرد المربى على الوجه و فوقها الفراولة الطازجة و تقدم. ...
0 تعليقات