اشترك في النشرة البريدية

يالنجي البيتنجان Yallingi eggplant

يالنجي البيتنجان Yallingi eggplant

يالنجي البيتنجان Yallingi eggplant


يالنجي البيتنجان Yallingi eggplant
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen  تسلم الايادي الطيبة

1كوب ونصف رز صنوايت أو أي رز قصير الحبة منقوع ومغسول جيدا
1كوب زيت زيتون
2حبة كبيرة بصل مقطع ناعم
2حبة كبيرة طماطم مقطع ناعم
1باقة بقدونس مفروم ناعم
1كوب عصير ليمون أو أقل حسب الرغبة
نعنع مجفف
1ملعقة كبيرة معجون طماطم
دبس رمان حسب الرغبة
الطريقة :
اولا نقلي البصل بزيت الزيتون قليلا مجرد تقليبتين ثم نضع معجون الطماطم والملح ونحرك قليلا ثم نضع الرزونقلبهم جيدا ونطفىء النار ثم نضيف عليهم البقدونس والنعنع وعصير الليمون ودبس الرمان ثم نصفي التتبيلة ونترك المرق الذي صفيناه جانبا ثم ننتظر لتبرد الحشوة ونحفر البيتنجان ونحشيه ثم نحضر المرق لطبخه وهي عبارة عن ماء التتبيلة المصفى ونزيد عليه ماء ومعجون طماطم وملح وحمض وزيت زيتون حسب الرغبة وعندما تغلي نسقط حبات البيتنجان ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج
ملاحظة:
يمكن خلط مقادير الحشوة على البارد


إرسال تعليق

0 تعليقات