معمول الحليب المكثف المحلى Maamoul Sweetened Condensed Milk
معمول الحليب المكثف المحلى Maamoul Sweetened Condensed Milk
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
مقادير العجينة:
نصف كوب حليب مكثف محلى
2كوب سمنة بحرارة الغرفة(أو زبدة)
5أكواب طحين
تقريبا نصف كوب حليب سائل حسب الحاجة
الحشوة:
تمر مطحون ناعم
2ملعقة طعام سمنة
جوز مفروم خشن
ماء زهرأو أي مطيبات مثل الهيل أو القرفة حسب الرغبة
الطريقة:
نضع السمنة والحليب المكثف مع بعض ونحركهم بالملعقة ثم نضع الطحين ونفركه جيدا ثم نعجن بالحليب ونترك العجينة في التلاجة مدة لاتقل عن 5ساعات ثم نقوم بتجهيز الحشوة بطحن التمر مع السمنة على المفرمة ثم نضيف عليه الجوز وندعكه باليد ثم ماء الزهر
ثم نقطع العجين والحشوة على شكل كور ونفتحها ونحشي ونشكلها حسب الرغبة ثم نضع الصينية في البراد مدة ربع ساعة قبل ان نشويها بالفرن
معمول الحليب المكثف المحلى Maamoul Sweetened Condensed Milk
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
مقادير العجينة:
نصف كوب حليب مكثف محلى
2كوب سمنة بحرارة الغرفة(أو زبدة)
5أكواب طحين
تقريبا نصف كوب حليب سائل حسب الحاجة
الحشوة:
تمر مطحون ناعم
2ملعقة طعام سمنة
جوز مفروم خشن
ماء زهرأو أي مطيبات مثل الهيل أو القرفة حسب الرغبة
الطريقة:
نضع السمنة والحليب المكثف مع بعض ونحركهم بالملعقة ثم نضع الطحين ونفركه جيدا ثم نعجن بالحليب ونترك العجينة في التلاجة مدة لاتقل عن 5ساعات ثم نقوم بتجهيز الحشوة بطحن التمر مع السمنة على المفرمة ثم نضيف عليه الجوز وندعكه باليد ثم ماء الزهر
ثم نقطع العجين والحشوة على شكل كور ونفتحها ونحشي ونشكلها حسب الرغبة ثم نضع الصينية في البراد مدة ربع ساعة قبل ان نشويها بالفرن
0 تعليقات