ورق العنب بالزيت (اليالنجي) Grape Leaves with Oil
ورق العنب بالزيت (اليالنجي) Grape Leaves with Oil
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير لعمل مطربان
1كوب ونصف رز صنوايت أو أي رز قصير الحبة منقوع ومغسول جيدا
1كوب زيت زيتون
2حبة كبيرة بصل مقطع ناعم
2حبة كبيرة طماطم مقطع ناعم
1باقة بقدونس مفروم ناعم
1كوب عصير ليمون أو أقل حسب الرغبة
نعنع مجفف
رشة بن
2 ملعقة دبس رمان
الطريقة :
اولا نقلي البصل بزيت الزيتون قليلا مجرد تقليبتين ثم نضع الطماطم والملح ونحرك قليلا ثم نضع الرزوالبن ونقلبهم جيدا ونطفىء النار ثم نضيف عليهم البقدونس والنعنع وعصير الليمون ثم نصفي التتبيلة ونترك المرق الذي صفيناه جانبا ثم ننتظر لتبرد الحشوة ونبدا بلف ورق العنب ثم نصفه في وعاء الطبخ ونضعه على الوجه شي ثقيل ليبقى الورق مكانه ونقوم باضافة الماء ودبس الرمان الى المرق الذي تركناه جانبا ونصبه فوق ورق العنب على نار عالية في البداية ثم نخفف النار ونتركه حتى ينضج وبعد ان ينتهي نطفىء النارو نقوم بتغطية وعاء الطبخ ونتركه لمدة ساعتين ثم نقوم بفتح الوعاء وتصفيه المرق ونضع ورق العنب مغطى في البراد حتى يبرد تمام
ورق العنب بالزيت (اليالنجي) Grape Leaves with Oil
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير لعمل مطربان
1كوب ونصف رز صنوايت أو أي رز قصير الحبة منقوع ومغسول جيدا
1كوب زيت زيتون
2حبة كبيرة بصل مقطع ناعم
2حبة كبيرة طماطم مقطع ناعم
1باقة بقدونس مفروم ناعم
1كوب عصير ليمون أو أقل حسب الرغبة
نعنع مجفف
رشة بن
2 ملعقة دبس رمان
الطريقة :
اولا نقلي البصل بزيت الزيتون قليلا مجرد تقليبتين ثم نضع الطماطم والملح ونحرك قليلا ثم نضع الرزوالبن ونقلبهم جيدا ونطفىء النار ثم نضيف عليهم البقدونس والنعنع وعصير الليمون ثم نصفي التتبيلة ونترك المرق الذي صفيناه جانبا ثم ننتظر لتبرد الحشوة ونبدا بلف ورق العنب ثم نصفه في وعاء الطبخ ونضعه على الوجه شي ثقيل ليبقى الورق مكانه ونقوم باضافة الماء ودبس الرمان الى المرق الذي تركناه جانبا ونصبه فوق ورق العنب على نار عالية في البداية ثم نخفف النار ونتركه حتى ينضج وبعد ان ينتهي نطفىء النارو نقوم بتغطية وعاء الطبخ ونتركه لمدة ساعتين ثم نقوم بفتح الوعاء وتصفيه المرق ونضع ورق العنب مغطى في البراد حتى يبرد تمام
0 تعليقات