بيتيفور لذيذة pitifor is delicious
بيتيفور لذيذة pitifor is delicious
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
مقاديرالعجينة:
200غرام زبدةلينة
ثلاث أرباع كوب سكربودرة
بيضة كاملة
رشة فانيليا
2كوب طحين
رشة ملح
3ملاعق كبيرة كاكاو بودرة تقريبا اوحسب الحاجة
3ملاعق طحين اضافية تقريبا اوحسب الحاجة
الطريقة:
نخلط السكر مع الزبدةبواسطة الخفاقة او محضرة الطعام حتى يصبح القوام كريمي ثم نضيف البيضة والفانيلياوالملح ونستمر في الخفق ثم نضيف كوبين الطحين ونعجن باليد ثم نقسم العجينة الى قسمين ونزيد على الأولى مقدار الطحين الاضافي حتى تصبح عجينة متماسكةونضيف الكاكاو الى القسم الثاني حتى تصبح عجينة متماسكة ونتركها قليلا في البراد قبل العمل فيهاثم نخرجها وندعكها قليلا ثم نضعها على ورقة زبدة ونضع ورقة ثانية فوقها ونمدها بين الورقتين حتى لاتلتصق ثم نقطعها بالقطاعة وانا اعملت الثقوب الصغيرة بواسطة عود الشواء الخشب من الاسفل او ممكن بخلف عود الكبريت ثم نحمل العجينة على ورقة الزبدة الى الفريزر مدة عشر دقائق تقريبا حتى تصبح العجينة صلبة قليلا ونقدر ننقلها الى الصينية من دون ما يخرب الشكل ثم نضعها في الصينية المغلفة بورقة زبدة على درجة حرارة ١٨٠ او ٢٠٠ حتى تصبح زهر ثم نشغل الفرن من الاعلى قليلا ونتركها لتبرد
ملاحظة 👌👌
لاتحطو كوبين الطحين كاملين فورايعني حطوكوبين الا ملعقة تقريبا قبل ماتقسمو العجينة اذا حابين تعملوها قسمين وفيكن تزيدو بعدين لانو بيختلف الطحين المهم العجينة ماتكون لاقاسية وصلبة ولارخوة كتير وبعد ماتنقلوها عالصينية كمان دخلوها عالفريزة عشر دقائق قبل الشوي
بيتيفور لذيذة pitifor is delicious
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
مقاديرالعجينة:
200غرام زبدةلينة
ثلاث أرباع كوب سكربودرة
بيضة كاملة
رشة فانيليا
2كوب طحين
رشة ملح
3ملاعق كبيرة كاكاو بودرة تقريبا اوحسب الحاجة
3ملاعق طحين اضافية تقريبا اوحسب الحاجة
الطريقة:
نخلط السكر مع الزبدةبواسطة الخفاقة او محضرة الطعام حتى يصبح القوام كريمي ثم نضيف البيضة والفانيلياوالملح ونستمر في الخفق ثم نضيف كوبين الطحين ونعجن باليد ثم نقسم العجينة الى قسمين ونزيد على الأولى مقدار الطحين الاضافي حتى تصبح عجينة متماسكةونضيف الكاكاو الى القسم الثاني حتى تصبح عجينة متماسكة ونتركها قليلا في البراد قبل العمل فيهاثم نخرجها وندعكها قليلا ثم نضعها على ورقة زبدة ونضع ورقة ثانية فوقها ونمدها بين الورقتين حتى لاتلتصق ثم نقطعها بالقطاعة وانا اعملت الثقوب الصغيرة بواسطة عود الشواء الخشب من الاسفل او ممكن بخلف عود الكبريت ثم نحمل العجينة على ورقة الزبدة الى الفريزر مدة عشر دقائق تقريبا حتى تصبح العجينة صلبة قليلا ونقدر ننقلها الى الصينية من دون ما يخرب الشكل ثم نضعها في الصينية المغلفة بورقة زبدة على درجة حرارة ١٨٠ او ٢٠٠ حتى تصبح زهر ثم نشغل الفرن من الاعلى قليلا ونتركها لتبرد
ملاحظة 👌👌
لاتحطو كوبين الطحين كاملين فورايعني حطوكوبين الا ملعقة تقريبا قبل ماتقسمو العجينة اذا حابين تعملوها قسمين وفيكن تزيدو بعدين لانو بيختلف الطحين المهم العجينة ماتكون لاقاسية وصلبة ولارخوة كتير وبعد ماتنقلوها عالصينية كمان دخلوها عالفريزة عشر دقائق قبل الشوي


0 تعليقات