اشترك في النشرة البريدية

شورت بريد الفستق وماء الورد Pistachio shorts and rose water

شورت بريد الفستق وماء الورد Pistachio shorts and rose water

شورت بريد الفستق وماء الورد Pistachio shorts and rose water


شورت بريد الفستق وماء الورد Pistachio shorts and rose water
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen  تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-٢كوب دقيق،١/٨ملعقة صغيرة ملح.
-١كوب سكر بودرة منخول.
-١كوب زبدة لينة.
-٣ملعقة كبيرة حليب حسب الحاجة(إذا كان العجين جاف جداا ومفتت).
.
للتزيين:
-١كوب سكر بودرة منخول،من ٢ل٣ ملعقة كبيرة حليب،١ملعقة كبيرة ماء ورد،ملون طعام روز.(يخلطوا مع بعض بواسطة ملعقة حتى يتكون أيسينج سميك نوعا ما.
-فستق وورد مجفف.
.
*الطريقة:
-يخفق السكر البودرة المنخول مع الزبدة حتى يفتح لونهم ويصبح القوام كريمي فاتح.
-يضاف الدقيق والملح ويلم العجين لم دون العجن حتى تتكون عجينة مفتتة قليلا.
-إذا كان العجين مفتت جداا ويصعب تجميعه يضاف ١ملعقة كبيرة أو ٢ من الحليب ويلم العجين باليد.
-يقسم العجين لقسمين ويشكلوا شكل ٢رول ويغلف كل رول ببلاستيك السندوتشات ويوضع في البراد ساعة أو في الفريزر ١٥ دقيقة.
-يحمى الفرن على ١٧٠،ويقطع الشورت بريد بالسكين حلقات متساوية ويرص على قالب الخبز.
-يخبز لمدة من ١٠ ل١٥ دقيقة حتى يشقر لونه من الأسفل،مع مراعاة عدم خبزه مدة أكثر حتى لا يصبح قاسي بعد أن يبرد.
-يخرج الشورت بريد من الفرن،يترك حتى يبرد تماما ثم يزين بأيسينج السكر البودرة مع الحليب ويرش بالفستق والورد المجفف.
-يترك الشورت بريد نصف ساعة حتى يجف الأيسينج ثم يقدم،أو يحفظ في علبة محكمة الإغلاق.


إرسال تعليق

0 تعليقات