كعك السمسم Sesame cakes
كعك السمسم Sesame cakes
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة تسلم الايادي الطيبة
نصف كيلو طحين ابيض
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ربع كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خل ابيض
نصف ملعقة صغيرة محلب مطحون
تقريبا كوب ماء دافئ ممكن اكتر بشوي وممكن اقل حسب استيعاب طحينك
التغطية
سمسم ابيض غير محمص كمية منيحة
منحط كمية من المي مع ملعقة صغيرة عسل ومنحركها بعدين منضيفن فوق السمسم (تقريبا كمية المي بدها تغطي السمسم ) ومنتركن شوي بعدين منصفيهن بالمصفاية ومنتركن على جنب
منخلط المواد الناشفة مع بعض وبعدين منضيف المي والخل ومنعجن لتتشكل عنا عجينة ناعمة متماسكة منغطيها ومنتركها تخمر شي ربع ساعة بعدين منقطعها الي دوائر ومنحطن بالصينية عليها ورق زبد ومنغطيهن ومنتركن كمان نصف ساعة بعد هيك مناخد كل قطعة ومنلتها بخليط السمسم ومنمدها بايدنا على شكل دائرة متل ما واضح بالصورة حتى نخلص الكمية برجع بغطيهن وبتركن يخمروا من جديد من ساعة نصف لساعتين بعد هيك بفوتن على فرن حامي محمى مسبقا ٢٠٠حتى يستوا ويتحمروا منطالعن ومنغطيهن لحتى يحافظوا على طراوتن بعدين منحشيهن جبنة ومنحطن بالسخانة حتى تذوب الجبنة او مناكلن هيك مع زعتر كتير طيبين وصحتين وهنا
كعك السمسم Sesame cakes
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة تسلم الايادي الطيبة
نصف كيلو طحين ابيض
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ربع كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خل ابيض
نصف ملعقة صغيرة محلب مطحون
تقريبا كوب ماء دافئ ممكن اكتر بشوي وممكن اقل حسب استيعاب طحينك
التغطية
سمسم ابيض غير محمص كمية منيحة
منحط كمية من المي مع ملعقة صغيرة عسل ومنحركها بعدين منضيفن فوق السمسم (تقريبا كمية المي بدها تغطي السمسم ) ومنتركن شوي بعدين منصفيهن بالمصفاية ومنتركن على جنب
منخلط المواد الناشفة مع بعض وبعدين منضيف المي والخل ومنعجن لتتشكل عنا عجينة ناعمة متماسكة منغطيها ومنتركها تخمر شي ربع ساعة بعدين منقطعها الي دوائر ومنحطن بالصينية عليها ورق زبد ومنغطيهن ومنتركن كمان نصف ساعة بعد هيك مناخد كل قطعة ومنلتها بخليط السمسم ومنمدها بايدنا على شكل دائرة متل ما واضح بالصورة حتى نخلص الكمية برجع بغطيهن وبتركن يخمروا من جديد من ساعة نصف لساعتين بعد هيك بفوتن على فرن حامي محمى مسبقا ٢٠٠حتى يستوا ويتحمروا منطالعن ومنغطيهن لحتى يحافظوا على طراوتن بعدين منحشيهن جبنة ومنحطن بالسخانة حتى تذوب الجبنة او مناكلن هيك مع زعتر كتير طيبين وصحتين وهنا
0 تعليقات