طريقة عمل السحلب لذيذة sahlab
طريقة عمل السحلب لذيذة sahlab
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة halima.alsheikha.3 تسلم الايادي الطيبة
لتحضير ٤ أكواب من السحلب سنحتاج إلى:
* ٤ كوب (١ لتر) حليب سائل كامل الدسم
* ٢/١ إلى ٤/٣ كوب سكر
* ٢ ملعقة صغيرة بودرة السحلب
* ٤/١ ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
* ١ ملعقة كبيرة ماء زهر
* للتزيين: قرفة، جوز مطحون خشن، فستق، جوز هند
خطوات التحضير:- يرفع مقدار نصف كوب من الحليب ويصب بقية مقدار الحليب مع السكر والمستكة في وعاء سميك ويسخن على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي.
- تذوب بودرة السحلب في نصف كوب الحليب البارد ويخلط جيداً حتى يذوب تماماً ولا يتكتل.
- يضاف الحليب البارد فوق الحليب الساخن ويحرك جيداً وبسرعة لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يثقل المزيج ثم يضاف ماء الزهر ويخلط السحلب لدقيقة أخرى.
- يرفع السحلب عن النار ويسكب في أكواب التقديم ويزين بالقرفة مع المكسرات حسب الرغبة.
طريقة عمل السحلب لذيذة sahlab
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة halima.alsheikha.3 تسلم الايادي الطيبة
لتحضير ٤ أكواب من السحلب سنحتاج إلى:
* ٤ كوب (١ لتر) حليب سائل كامل الدسم
* ٢/١ إلى ٤/٣ كوب سكر
* ٢ ملعقة صغيرة بودرة السحلب
* ٤/١ ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
* ١ ملعقة كبيرة ماء زهر
* للتزيين: قرفة، جوز مطحون خشن، فستق، جوز هند
خطوات التحضير:- يرفع مقدار نصف كوب من الحليب ويصب بقية مقدار الحليب مع السكر والمستكة في وعاء سميك ويسخن على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي.
- تذوب بودرة السحلب في نصف كوب الحليب البارد ويخلط جيداً حتى يذوب تماماً ولا يتكتل.
- يضاف الحليب البارد فوق الحليب الساخن ويحرك جيداً وبسرعة لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يثقل المزيج ثم يضاف ماء الزهر ويخلط السحلب لدقيقة أخرى.
- يرفع السحلب عن النار ويسكب في أكواب التقديم ويزين بالقرفة مع المكسرات حسب الرغبة.
0 تعليقات