اشترك في النشرة البريدية

طريقة عمل السحلب لذيذة sahlab

طريقة عمل السحلب لذيذة sahlab

طريقة عمل السحلب لذيذة sahlab


طريقة عمل السحلب لذيذة sahlab
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  halima.alsheikha.3 تسلم الايادي الطيبة

لتحضير ٤ أكواب من السحلب سنحتاج إلى:
* ٤ كوب (١ لتر) حليب سائل كامل الدسم
* ٢/١ إلى ٤/٣ كوب سكر
* ٢ ملعقة صغيرة بودرة السحلب
* ٤/١ ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
* ١ ملعقة كبيرة ماء زهر
* للتزيين: قرفة، جوز مطحون خشن، فستق، جوز هند

خطوات التحضير:- يرفع مقدار نصف كوب من الحليب ويصب بقية مقدار الحليب مع السكر والمستكة في وعاء سميك ويسخن على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي.
- تذوب بودرة السحلب في نصف كوب الحليب البارد ويخلط جيداً حتى يذوب تماماً ولا يتكتل.
- يضاف الحليب البارد فوق الحليب الساخن ويحرك جيداً وبسرعة لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يثقل المزيج ثم يضاف ماء الزهر ويخلط السحلب لدقيقة أخرى.
- يرفع السحلب عن النار ويسكب في أكواب التقديم ويزين بالقرفة مع المكسرات حسب الرغبة.

إرسال تعليق

0 تعليقات