دونات بعجينه هشه Donut
دونات بعجينه هشه Donut
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة sweets.om.joury تسلم الايادي الطيبة
٣اكواب طحين منخول
٢بيض
ملعقه صغيره فانيليا سائله او بودره
كوب ماء دافي
٤ملاعق حليب بودره
نصف قالب زبده ٥٠ غرام مذوبه
٣ملاعق طعام سكر
ملعقه اكل خميره فوريه
ملعقه صغيره باكمبودر
رشه ملح
اولا نخلط الماء مع الحليب والسكر والخميره والزبده جيدا ثم نضع البيض والفانيليا ونخلطهم جيدا ثم نضع الطحين والباكمبودر والملح ونعجنهم بالعجانه لمده ربع ساعه تكون قليلا تلتصق باليد نرجع نعجنها على الطاوله حتى تتماسك ثم نخمرها نص ساعه وبعد مايتضاعف حجمها نبدأ نفردها على طحين ونخليها سميكه شوي ونقطعها بقطاعه الدونات ونضعهم على صنيه عليها ورق زبده لمده نص ساعه يكون تضاعف حجمها نرفعها شوي شوي حتى مايخرب الشكل علينا ونقليها بزيت حامي بس مو كثير ولما يتحمر اول وجه نقلبها للوجه الثاني ونصفيها على مناديل نشاف حتى تمتص الزيت ونبدأ نزينها
الصوصات /شوكلاه خام بالحليب او جالكسي ونذوبها بحمام مائي وايضا شوكلاه بيضا نذوبها بنفس الطريقه /وسكر بودره نضيف له كريمه خفق شوي او حليب ونحركهم حتى يعطينا خليط وسط مايكون خفيف تقريبا نصف كوب سكر بودره نضيف له ٣ملاعق كريمه او حليب /وسكر ناعم عادي مع شويه قرفه كمان فيكم تزينو فيها وفيكم تستخدمو زبده اللوتس بالتزين وفيكم تحشوهم نوتيلا بواسطه ابره او قمع رفيع انا سويت شكل دوائر بدون الشكل المحفور وحشيتهم ورح تاكلو اطيب دونات وبالعافيه
دونات بعجينه هشه Donut
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة sweets.om.joury تسلم الايادي الطيبة
٣اكواب طحين منخول
٢بيض
ملعقه صغيره فانيليا سائله او بودره
كوب ماء دافي
٤ملاعق حليب بودره
نصف قالب زبده ٥٠ غرام مذوبه
٣ملاعق طعام سكر
ملعقه اكل خميره فوريه
ملعقه صغيره باكمبودر
رشه ملح
اولا نخلط الماء مع الحليب والسكر والخميره والزبده جيدا ثم نضع البيض والفانيليا ونخلطهم جيدا ثم نضع الطحين والباكمبودر والملح ونعجنهم بالعجانه لمده ربع ساعه تكون قليلا تلتصق باليد نرجع نعجنها على الطاوله حتى تتماسك ثم نخمرها نص ساعه وبعد مايتضاعف حجمها نبدأ نفردها على طحين ونخليها سميكه شوي ونقطعها بقطاعه الدونات ونضعهم على صنيه عليها ورق زبده لمده نص ساعه يكون تضاعف حجمها نرفعها شوي شوي حتى مايخرب الشكل علينا ونقليها بزيت حامي بس مو كثير ولما يتحمر اول وجه نقلبها للوجه الثاني ونصفيها على مناديل نشاف حتى تمتص الزيت ونبدأ نزينها
الصوصات /شوكلاه خام بالحليب او جالكسي ونذوبها بحمام مائي وايضا شوكلاه بيضا نذوبها بنفس الطريقه /وسكر بودره نضيف له كريمه خفق شوي او حليب ونحركهم حتى يعطينا خليط وسط مايكون خفيف تقريبا نصف كوب سكر بودره نضيف له ٣ملاعق كريمه او حليب /وسكر ناعم عادي مع شويه قرفه كمان فيكم تزينو فيها وفيكم تستخدمو زبده اللوتس بالتزين وفيكم تحشوهم نوتيلا بواسطه ابره او قمع رفيع انا سويت شكل دوائر بدون الشكل المحفور وحشيتهم ورح تاكلو اطيب دونات وبالعافيه
0 تعليقات