بلح الشام balah alshshamu
بلح الشام balah alshshamu
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
بلح الشام balah alshshamu
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
-
المقادير:
-١كوب ماء.
-٢ملعقة كبيرة زيت.
-ملعقة صغيرة سكر.
-رشة ملح.
-١كوب دقيق.
-١ملعقة كبيرة دقيق سميد(سيمولينا).
-١/٢ملعقة صغيرة بكينج بودر.
-٣ملعقةصغيرة فانيليا.
-٢بيض مقاس وسط.
الطريقة:
-يوضع الماء والزيت وملعقة السكر ورشة الملح في حلة على النار حتى الغليان.
-توطى النار ويوضع عليهم الدقيق والسميد ويقلبوا جيدا بإستخدام ملعقة خشبية حتى تصبح كلها كالكتلة وتلم من جميع أطراف الحلة.
-تترك حتى تبرد قليلا ثم يضاف لها البكينج بودر والفانيليا ويخلطوا.
-يضاف البيض واحدة ثم نضرب بإستخدام المضرب الكهربائي حتى تندمج البيضة تماما ثم تضاف البيضة الثانية وتخلط جيدا.
-سوف نلاحظ في هذه المرحلة أن العجين إلتصق أغلبه على المضرب في هذه الحالة نعلم إن كمية البيض مناسبة ولا نحتاج بيضة أخري.
طريقة التسوية:
-تفضى العجين في كيس الحلواني وبه القمع الخاص ببلح الشام.
-تضعي بجانبك مقص أو سكين وقليل من الزيت في طبق حتى يسهل عليكي قص بلح الشام عند إنزاله في طاسة القلي دون أن يلتصق بالمقص.
-يقلي بلح الشام في زيت على البارد..يعني تشغلى النار أقل درجة وتنزلي بلح الشام على طوول لا تنتظري حتى يحمى الزيت أبدا..وإذا حسيتي الحرارة زادت طفي النار أثناء العمل حتى تهدأ وإرجعي شغليها تاني.
-لا تحركي بلح الشام حتى يطفو على سطح المقلاة ويتماسك قليلا بعد ذلك قلبي حتى يأخذ اللون الذهبي الخفيف من جميع النواحي.
-يخرج بلح الشام من القلي ويوضع في بولة بها شربات (قطر أو شيره)بارد ثقيل..يقلب ويخرج على مصفى ثم يرتب في طبق التقديم وألف هنا وشفا على قلوبكم يارب.😙😙 -
0 تعليقات