اشترك في النشرة البريدية

العوامات او اللقيمات او الفواشات wwamat

العوامات او اللقيمات او الفواشات wwamat

العوامات او اللقيمات او الفواشات wwamat


العوامات او اللقيمات او الفواشات wwamat
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة   nada_aljarallah تسلم الايادي الطيبة

اتنين كوب طحين
رشة ملح بسيطة
ملعقتين صغار خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتين كبار نشاء
ملعقة كبيرة حليب بودرة
تلات ملاعق كبيرة زيت نباتي
كوب وربع ماء دافئ ممكن اكتر شوي او اقل حسب نوع طحينك
القطر
تلات كاسات سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة صغيرة ليمون /حامض
بحطن مع بعض وبحركن شوي وبتركن على النار بس غلوا بتركن عشر دقائق وبطفي تحتن وبس بردوا بضفلن ماء زهر
نضع المواد الجافة فوق بعض ثم نضع الزيت والمي بالتدرج لنحصل على عجينة مطاطية نغطيها ومنتركها تختمر ساعة تقريبا لازم يضاعف حجمها بعد هيك بخبط العجينة بالملعقة من تحت لفوق لحتى طالع ألهوا منها بكون محمية الزيت منيح وحاطة جنبي كاسة فيا قليل من زيت بمساعدة ملعقة صغيرة بلش شكل قطع العوامة لما حط العوامة بخفف الحرارة على الاخر لحتى يتعبا المقلى بس اتعبى برجع برفع النار للوسط وبستمر بالتقليب لحتى تشقر معنا بشيلها بحطها على جنب لتبرد بس بردت برجع بقليها مرة تانية يعني انا بقلي على مرحلتين وهل شي من الأسباب الي بتخلي العوامة تقرمش بس تاخد لون حلو بحطها بالقطر البارد شوي وبعدين بحطها بصحن التقديم وصحتين وهنا 


العوامات او اللقيمات او الفواشات wwamat

إرسال تعليق

0 تعليقات