طريقه الكشري سهل ولذيذ Koushari Easy and delicious
طريقه الكشري سهل ولذيذ Koushari Easy and delicious
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة ommoayed01 تسلم الايادي الطيبة
نغسل كوبين ونص رز مصري وننقعه في مويه لين نقلي البصل .
نقلي البصل لين يصير لونه ذهبي ونصفيه او نضعه على ورق القلي في نفس الزيت نحط شعيريه ونشوحها لين يصير لونها ذهبي ونضع عليها الرز المصري و نوزن المويه والملح ونخليه يستوي
نسلق كوب ونص مكرونه صغيره ونملحها ونحط عليها ملعقتين زيت لكي لا تلتصق في بعض ونضعها جانبا .
نسلق نص كوب عدس اسود ونملحه ونضعه جانبا .
نجي للصوص الاحمر :عباره عن طماطم مضروبه في خلاط ونضعها على النار ونخليها لين تغلي ونضيف لها ورقتين غار + ذره ملح +ذره فلفل اسود *ونشوح في قدر صغير ثلاث فصوص ثوم مهروسه +ملعقه صغيره كزبره ناشفه + زيت+ ونحطها على النار لين تبدأ تتشوح وننتبه لاينحرق الثوم ونضيف لها ملعقه اكل كبيره خل ابيض ونضيفها للصوص الاحمر وهو على النار ونحركها مع بعض ونزبط طعم الملح ونطفي عليها وبكذا يكون الصوص الاحمر جاهز .
الدقه عباره عن :في قدر على النار ملعقله اكل زيت نضيف لها فصين ثوم مهروسه ونضيف لها نص ملعقه صغيره كمون +نص ملعقه صغيره كزبره ناشفه +ملعقه كبيره خل ابيض +ونحركها مع بعض ونضيف لها على طول كاسه مويه و4 ملاعق اكل حمص جاهز المعلب ونطفي وبكذا تكون الدقه جاهزه .
طريقه التقديم إما ان نخلط الرز والمكرونه والعدس مع بعض ونضع فوقها الصوص الاحمر بعدين الدقه بعدين البصل
او نسويها طبقات اولا الرز بعدها المكرونه بعدها العدس بعدها الصوص الاحمر والدقه والبصل .
وبالعافيه ....
طريقه الكشري سهل ولذيذ Koushari Easy and delicious
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة ommoayed01 تسلم الايادي الطيبة
نغسل كوبين ونص رز مصري وننقعه في مويه لين نقلي البصل .
نقلي البصل لين يصير لونه ذهبي ونصفيه او نضعه على ورق القلي في نفس الزيت نحط شعيريه ونشوحها لين يصير لونها ذهبي ونضع عليها الرز المصري و نوزن المويه والملح ونخليه يستوي
نسلق كوب ونص مكرونه صغيره ونملحها ونحط عليها ملعقتين زيت لكي لا تلتصق في بعض ونضعها جانبا .
نسلق نص كوب عدس اسود ونملحه ونضعه جانبا .
نجي للصوص الاحمر :عباره عن طماطم مضروبه في خلاط ونضعها على النار ونخليها لين تغلي ونضيف لها ورقتين غار + ذره ملح +ذره فلفل اسود *ونشوح في قدر صغير ثلاث فصوص ثوم مهروسه +ملعقه صغيره كزبره ناشفه + زيت+ ونحطها على النار لين تبدأ تتشوح وننتبه لاينحرق الثوم ونضيف لها ملعقه اكل كبيره خل ابيض ونضيفها للصوص الاحمر وهو على النار ونحركها مع بعض ونزبط طعم الملح ونطفي عليها وبكذا يكون الصوص الاحمر جاهز .
الدقه عباره عن :في قدر على النار ملعقله اكل زيت نضيف لها فصين ثوم مهروسه ونضيف لها نص ملعقه صغيره كمون +نص ملعقه صغيره كزبره ناشفه +ملعقه كبيره خل ابيض +ونحركها مع بعض ونضيف لها على طول كاسه مويه و4 ملاعق اكل حمص جاهز المعلب ونطفي وبكذا تكون الدقه جاهزه .
طريقه التقديم إما ان نخلط الرز والمكرونه والعدس مع بعض ونضع فوقها الصوص الاحمر بعدين الدقه بعدين البصل
او نسويها طبقات اولا الرز بعدها المكرونه بعدها العدس بعدها الصوص الاحمر والدقه والبصل .
وبالعافيه ....
0 تعليقات