معمول الحليب المكثف المحلى Maamoul
معمول الحليب المكثف المحلى Maamoul
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
مقادير العجينة:
نصف كوب حليب مكثف محلى
2كوب سمنة بحرارة الغرفة (أوزبدة)
5أكواب طحين
تقريبا نصف كوب حليب سائل حسب الحاجة
الحشوة:
فستق حلبي
1ملعقة طعام سمنة
قطر(شيرة)حسب الحاجة والرغبة
ماء زهر حسب الرغبة
الطريقة:
نضع السمنة والحليب المكثف مع بعض ونحركهم بالملعقة ثم نضع الطحين ونفركه جيدا ثم نعجن بالحليب ونترك العجينة في التلاجة مدة لاتقل عن 5ساعات ثم نقوم بتجهيز الحشوة بوضع جميع المكونات في محضرة الطعام حتى تصبح حبات الفستق بحجم صغير وتتجانس مع باقي المكونات
ثم نقطع العجين على شكل كرات ثم نحفرها ونحشيها ونشكلها حسب الرغبة ثم نضع الصينية في البراد مدة ربع ساعة قبل ان نشويها بالفرن ثم نشغل الفرن من الاسفل حتى تصبح بلون زهري ثم نشغل من الاعلى قليلا
معمول الحليب المكثف المحلى Maamoul
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
مقادير العجينة:
نصف كوب حليب مكثف محلى
2كوب سمنة بحرارة الغرفة (أوزبدة)
5أكواب طحين
تقريبا نصف كوب حليب سائل حسب الحاجة
الحشوة:
فستق حلبي
1ملعقة طعام سمنة
قطر(شيرة)حسب الحاجة والرغبة
ماء زهر حسب الرغبة
الطريقة:
نضع السمنة والحليب المكثف مع بعض ونحركهم بالملعقة ثم نضع الطحين ونفركه جيدا ثم نعجن بالحليب ونترك العجينة في التلاجة مدة لاتقل عن 5ساعات ثم نقوم بتجهيز الحشوة بوضع جميع المكونات في محضرة الطعام حتى تصبح حبات الفستق بحجم صغير وتتجانس مع باقي المكونات
ثم نقطع العجين على شكل كرات ثم نحفرها ونحشيها ونشكلها حسب الرغبة ثم نضع الصينية في البراد مدة ربع ساعة قبل ان نشويها بالفرن ثم نشغل الفرن من الاسفل حتى تصبح بلون زهري ثم نشغل من الاعلى قليلا
0 تعليقات